Aлеся
8 лет
Тортик вкусный и легкий)
Пекла я красныйг бархат как-то по рецепту Энди шефа. Очень мне понравились коржи. Сочные очень. Но не очень хочется краситель использовать, поэтому решила просто добавить какао побольше. Вот что у меня вышло)
Рецепт:
Мука 200 гр
Сахар 150 гр
2 ст.л какао
0.5 ч.л соли
0.5 ч.л соды
1 ч.л разрыхлителя
2 яйца
100 гр растительного масла
150 гр пахты
Все смешала и 20 минут дала постоять. Затем переливаю в форму. Я изначально пергаментом застелила Низ и бока.
Выпекала 30 минут на 170 гр. проверила палочкой. Когда палочка осталась сухая, достала из духовки. Минут через пять вынула из формы. На решетке дала полностью остыть. Потом разделила на 2 коржа. Коржи очень хорошо режутся.
Крем:
Сыр творожный баночка
Сметана 25 % 200 гр.
200 гр сахара
Все взбиваю, до растворения сахара. Промазываю коржи и украшаю ягодками)