Сырные лепешки
КулинарияВсем кулинарочкам большой привет! Делюсь своим рецептиком и фотографиями (тоже своими).


Насколько я знаю, такие лепешки готовят практически во всех азиатских странах. Попробовала и я, результат более чем понравился. Любители чебуреков однозначно оценят рецепт :)))

Итак, что я брала:
- 150 мл кефира;
- 215 г пшеничной муки высшего сорта в тесто + еще немного;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 ч.л. сахара;
- 100 г твердого сыра;
- сливочное или растительное масло для смазывания готовых лепешек(не обязательно).
Далее все просто. Замешиваем тесто, делим на 8 частей. Из каждой раскатываем лепешку, в центр которой кладем порцию натертого сыра. Соединяем края (как у мантов) и раскатываем лепешку снова, только уже с начинкой внутри. Обжариваем на сухой сковороде.
Всем хорошего дня ♥