Поиск

К размышлению (о прививках)

Как работает иммунная и лимфатическая система человека.
Геннадий Онищенко начал говорить правду о прививках
Ольга
Вот это сказку же вы скопировали... Не сказать чтобы даже профессионально складная сказка. Если разбирать по пунктам данную околесицу — может получиться документ, размером с курсовую работу. Данные доводы соотносимы по уровню с информативностью книги о "Домовых и прочей нечести" — до смешного. Хотя на самом деле смешного мало — статья, построенная как крик души с журналистической точки зрения выигрыша для легковерной части читателей. И хаять наш далеко не идеальный медицинский институт оказалось к месту вроде как...   А впечатлительные охнут, прочитав. На то и расчет, не так ли(Можете не отвечать на мой комментарий — разводить под такой статьей дискуссию с научным подкреплением в пустую тратить время и слова — мы это еще сделаем не в разделе фентази)
6 лет
Виктория Анатольевна
Я её ещё не осилила весь текст, только начало, и мне понравилось про работу иммунной системы, как раз, как я это изучала. Остальное, потом как нибудь под соответствующий настрой изучу (потому и сохранила). Я полностью поддерживаю естественную работу иммунной системы, т.е как заложено природой — через слизистую, чтоб правильно запустился механизм защиты.
6 лет
Вероника
Все логично.Впервые , я засомневалась, увидев календарь прививок...Офигеть, это все ввести ребенку до года..Нас прививали не с самого рождения и не ставя прививки даже от ветрянки....И потом , что-то ни у кого не поднималась температура после прививки...Ну это так, по простому, доступным языком.А вообще, статья очень информативная.Очень жаль, что не попалась мне в то время, когда я по незнанию дала согласие на прививку БЦЖ.Статья для тех, кто сомневается, а не для тех , кто непоколебимо верит , что прививки-это спасение.Хотя може быть люди включат свои мозги. (не хочу никого обидеть)
6 лет
Александра
да можно включить мозги и вернутся к тому времени когда Иван Суриков, Антон Чехов и многие другие страдали и умирали от туберкулеза.
6 лет
Виктория Анатольевна
Да о чём вы говорите? Современная медицина способна справиться с любой заразой. Только вот методы лечения некоторых болячек не каждому по карману.Тот же туберкулёз, вроде лечиться.
6 лет
Ольга
Вы это серьезно? неужели мы живем на разных планетах. Просмотрите статистику заболевания туберкулеза и способы купирования данного заболевания
6 лет
Виктория Анатольевна
Ну объясните мне, зачем мне статистика туберкулёза? Если у меня нет этого заболевания, и мне не интересно у кого и как он проходит.   С таким же успехом можно статистику про любую гадость смотреть, которая передаётся бытовым или воздушно-капельным путём, не менее опасной, но не имеющей вакцины, и труситься от каждого шороха,чиха или пука.Ну согласитесь, что опасных болячек очень много, и так или иначе потенциально их может подхватить любой? Так что ж мне теперь жить в вечном страхе, который мне навязывают?Ну не вижу я ничего такого особенного в вакцинах. И все проблемы предпочитаю решать по мере их поступления, и "на всякий случай" не хочу искусственно инфицироваться вакцинами, от тех болячек, с которыми в реальной жизни могу и не встретиться.Ну и плюс к тому же,я не верю в такой иммунитет, так как способ введения противоестественный природе, и не факт, что организм "правильно" среагирует на такую манипуляцию, если вообще не даст "сбой".
6 лет
Ольга
Пффф. Так это ваше мнение, зачем вы его распространяете в массы? Оставьте РЕЛИГИОЗНО-ФИОЛСОВСКИЕ убеждения внутри вашей семьи
6 лет
Виктория Анатольевна
Вы кстати, не ответили по существу,хотя я спросила ваше мнение конкретным вопросом про другие заболевания, не менее опасные, от которых нет вакцин.В смысле распространяю в массы? Я никого не агитирую. Я ,высказываю лишь то, как я это всё вижу, со своей колокольни и как я это понимаю.Так, если разбираться, все статьи в интернете чьё то мнение,и не факт, что компетентное.И в реальной жизни,кстати, я так и делаю-оставляю эту филосоФскую тему при себе, так как вокруг все стадно прививаются, но это им не мешает со мной общаться, так как тему вакцинации мы вообще не затрагиваем.А тут же тематический форум, и я вполне могу обменяться мнениями по этому поводу.И зря вы это осуждаете. Я же не осуждаю тех, кто исполнительный и делают всё, что ему скажет "партия"!Кто то думает сам, а за кого то думают другие. И то , и другое имеет место быть в нашем разнообразном мире.  Вы не сможете заткнуть, всем несогласным с вами, рот.
6 лет
Виктория Анатольевна
Я жду вашего мнения! Не про меня лично, а по теме, конечно же! Была надежда на вашу адекватность, и умению вести диалоги. Сейчас решается судьба морального облика "запрививочников", и вы, как последняя надежда, не должны опорочить вашу секту. baby.gif
6 лет
Ольга
У нас же получается диалог, в  котором мы говорим на разных уровнях — я вам про Ваню, вы мне про баню...Туберкулез здесь, на юге не принимается так серьезно во внимание, как на Дальнем востоке. Здесь с меня потребовали сделать флюорографию только в роддоме и то на 5 день пребывания так. На Дальнем Востоке, где я прожила большую часть жизни с туберкулезом все куда сложнее. Не вдавалась в подробности с чем это связанно(может потому что там вся земля перерыта с поисках золота и алмазов, а это повышенных фон радиации и прочих реагентов), но тубдиспансер заполнен в маленьком городке в 30 тысяч населения. Знаю, потому что один из родственников болеЛ и периодически лечиЛся и периодически сбегал с диспансера... В прошлом времени написано не потому что вылечился. И это отвратительная болезнь, которая не дает жить. В той части нашей страны обязательно проходить флюорографию ежегодно — и это обоснованно.  Как в таких условиях не прививаться? А сколько дальневосточников бегут с никому не нужных регионов сюда в тепло? Даже меня удивляет масштаб. А тут детки не привиты, и когда-нибудь чаша весов перевесит и Южные регионы тоже, к сожалению, почувствуют на себе весь негатив этой болезни
6 лет
Виктория Анатольевна
Ну получается, что вас только туберкулёз беспокоит? Больше, по вашему мнению, ничего здоровье "подкосить" не может( от чего вакцин не существует, а вероятность заражения не менее опасна)???
6 лет
Ольга
Предметный вопрос, предметный ответ. Назовите мне иные иинфекции(раз мы говорим о заражении), от которых умирает ежегодно до 1,5 миллионов людей, из них в 2013 году около 550 000 детей заболели туберкулезом и 80 000 ВИЧ-негативных детей умерли от него.  Данные с сайта ВОЗ. ВИЧ  ( от чего вакцин не существует, а вероятность заражения не менее опасна) Да страшно — но что о нем говорить  - зря воздух сотрясать. Лечения нет, спасения тоже — только не сложная профилактика. 
6 лет
Виктория Анатольевна
Ну к примеру, как вы обезопаситесь от сифилиса или гонореи?
6 лет
Ольга
Сифилис, гонорея, спид — половой путь инфецирования+кровь. Способ предотвращения — культура половой жизни+как можно меньшее количество инъекций на протяжении жизни+ осторожное отношение к крови своей и чужой. Вакцины нет. Лечение только продлевает жизнь — заболевание не лечитсяТуберкулез легочный — воздушно-капельный путь+пищевой путь. Основным способом предотвращения является вакцинация- в 5-10 раз уменьшает вероятность развития заболевания и практически исключает вероятность осложнений. Основой лечения является этиотропная химиотерапия и обязательная госпитализация. Лечение больных туберкулёзом длительное (6-18 мес) и включает несколько этапов (стационар-санаторий-противотуберкулёзный диспансер).Вывод данные инфекции невозможно сравнивать. Для вас прививка отрава — для нас увеличение шансов не подцепить заразу. Я не могу гарантировать своему ребенку на протяжении всей ее жизни правильное питание, отсутствие стресса, здоровый образ жизни и спортивное настроение. Я даже себе это устроить не могу в режиме нон-стоп. Эти факторы тоже увеличивают вероятность не заболеть. если у вас выходит — есть повод для гордости
6 лет
Виктория Анатольевна
Ну сифилис всё ж таки и бытовым путём передается. И так вы же не отрицаете тот факт, что тубик лечится? Разница лишь в том, что вы делаете малое инфицирование "на всякий случай", а я буду жить и радоваться, и решать вопросы по мере их поступления, и не инфицироваться искусственным путём.И вас не должно это раздражать, ведь это мой выбор, дарованный мне законом!
6 лет
Виктория Анатольевна
Ну и туберкулёз бывает разный,разных органов. Заразный только один-лёгких.Вот откуда у вас уверенность за благополучный исход "правильного" приживания живой вакцины БЦЖ у толком не сформировавшегося организма ?
6 лет
Виктория Анатольевна
Я кстати,уже давно не впечатлительная, и приняла решение о вакцинации и лекарствах не по статьям антипрививочников, а по религиозно-философским убеждениям.
6 лет