#Что_готовит_мама_двойняшек
На этот раз торт-сердце, он же валентинка для мужа, День всех влюбленных на дворе как никак.
Я в этом деле не профессионал, и даже не любитель. Само слово "торт" меня пугает и отталкивает. Мой торт - либо кекс, либо пирог, либо молочная девочка)). Этот как бы и не торт, по технологи он скорее печенька, а украшать одно удовольствие.
Вариантов формы мильон, все видели это модный тортик в инстаграм, и сердечко, и буквы, и цифры. Как и вариантов теста и крема.
Вот мой.
Тесто:
сливочное масло пачка
мука 400 гр
сахар 200 гр
2 яйца
70 гр йогурта.
разрыхлитель 1 чл
Сахар, йогурт, мука - примерные цифры, сахар как вы любите, мука и йогурт чтобы тесто было мягкое и слегка липло к рукам. Йогурт взаимозаменяем со сметаной.
Мягкое масло смешала с сахаром, знаю, что вообще-то это должен делать комбайн, но я мяла прям руками. Туда же яйца, йогурт Когда это все приобретет вид однородного, можно засыпать просеянную муку, по частям.
Должно получиться мягкое песочное тесто. Убираем его в холодильник, ждем пару часов.
Пока тесто в холодильнике, распечатала и вырезала трафарет сердечко. Можно делать крем.
Для крема:
пачка Филадельфии (250 гр)
пачка Маскарпоне (200гр)
сливочное масло 80 гр
сахарная пудра 150 гр (опять же по вкусу)
сливки 3 ст ложки
По моей задумке это должно быть что то вроде крем чиз))
Ну вот. Все это я взбивала погружным миксером, который то и дело нагревался. Если у вас есть хороший миксер - это тот случай, где он здорово спасет ситуацию. Крем убрала в холодильник, так как получился чуть жидковат, чтобы подостыл и можно было отсаживать красивые шарики как на фотопримере.
Достаем тесто, раскатываем 5-7 мл прямо на силиконовом коврике, вырезаем сердечко по трафарету, накалываем вилкой, и в духовку примерно на 7 мин, 150-170 градусов. И так три раза.
Получилось 3 коржа, плюс для декора я слепила печеньки-сердечки и залила их глазурью.
Достаем из холодильника крем, перекладываем его в конверт с насадкой 8-10мм/обычный полиэтиленовый пакетик с дырочкой как у меня. И начинаем красиво так, аккуратно, ну кто как может отсаживать шарики из крема, сначала по внешней стороне, затем внутри. Заполнили нижний корж, берем второй, затем верхний.
Я украшала клубникой, маршмелоу, печеньками. В интернете варианты со всем, что под руку попадется, включая живые цветы.
Все. Убираем в холодильник. За ночь все должно пропитаться и можно пробовать. Мой еще стоит неразрезанный, жалко есть, буду любоваться))