Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 8 ноября 2014
Дзержинск Россия

Моя история)

15 декабря 2014, 10:54

Привет,девочки, рада вступить в ваши ряды)))))

Хочу рассказать вам свою историю...

С мужем запланировали детей через год после свадьбы, ну типа, посмотрим, какова она, семейная жизнь, и я начала активно проверяться, пошла к г, она назначила кучу анализов, проверок и т.д., что необходимо для успешного зачатия!

Вот я сдала кучу анализов, начала проверять шейку матки, и мой г. увидела, что с шейкой что-то не так, стала скребок на жидкостную онкоцитологию, и действительно- у меня была дисплазия 1 степени (сразу скажу,что это не так опасно,так как дисплазия 1й степени иногда исчезает сама собой, и не требует хирургического вмешательства), так же пришли анализы, и у меня букетик- хламидии, гарданереллы, кандиды.

Пришла на прием ко врачу, она мне все это рассказала, и сказала, что ладно хоть ВПЧ нет! А с дисплазией будем бороться хирургическим путем( И тут-то я расстроилась...

Вот мы пролечили все мои болячки, вместе с мужем лечились. Все хорошо, и настало время мини операции. Переговорив со всеми, начитавшись море статей, я решила сменить своего г.

Пришла в другой мед.центр, а там меня спрашивают,почему только на 16, и 18 тип ВПЧ сдавали, а на остальные нет, а я то и знать не знаю....Там же мне и сказали,что дисплазия могла возникнуть на фоне ВПЧ, и что никакая операция мне не требуется.

Пришли мне результаты,и действительно ВПЧ есть 51 типа и какого-то еще,уже точно не помню! У мужа, кстати не было!

Потом началось лечение, сначала курс в 3 месяца изопринозина, потом курс панавира! И спустя пол года я здорова, счастью моему не было предела)))

В это время мы с мужем уже эксперементировали незащищенные ПА.

Но еще меня беспокоила одна проблемка - нерегулярный цикл! Он и до этого был нерегулярный, но больших задержек не было, но перед свадьбой, я очень похудела и мой цикл начал хромать, м. могли прийти через 17 дней, могли задержаться на 50, иногда вызывали их дюфастончиком, потом месяц и все по-новой!

Сдавала на гормоны, не на все в то время, эстрадиол и прогестерон был не в норме, тогда врач мне и прописала дюфастон и прогинову, пропила, все пришло в норму.

У эндокринолога противопоказаний тоже нет, сдала ТТГ, Т4 свободный, все в норме!Муж делал спермограмму, там есть маленькие недочеты, ему прописали витамины, и потом пересдать спермограмму с МАР-тестом.

Медленно,но верна подошла к сегодняшним дням. Уже второй цикл у меня длинный, в сентябре 49 дней, сейчас идет 35й день, но м. нет!

О. с Г. мы отследили, по узи все норм, только медленно растут фолликулы, но растут, есть и доминантный, после О. было желтое тело. Все норм. Через 10 дней сдала на прогестерон, пришел результат 7,5 нг/мл. Мой врач мне сказала,что это мало, и после следующей О. начнем принимать дюфастон!

Вот я думаю,везде написано, что мой прогестерон, вроде как в норме, а врач сказала, что маловат((( Опять расстройство. И в этот цикл мы как раз активничали, попали первый раз в О., ну как попали, за день до О. был незащищенный ПА, но ничего, тесты полосок не рисуют, сегодня 14 дпо, низ живота потягивает, а полосочки заветной нет... Может я рано расстраиваюсь, ведь с этого цикла, можно отсчет вести, а то, что мы раньше активничали, то это не в счет, там и лечение было, да и мы не следили за О.

А, и еще мне мой Г. сказала, что надо проверять трубы на проходимость, так как был хламидиоз, а он провоцирует образование спаек.

Вот моя история, надеюсь вам будет не скучно ее читать) Пыталась все очень коротко описать)

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует