Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алексей — 4 года 10 месяцев
Санкт-Петербург Россия

Маман

22 мая 2018, 18:06

Я расстроенная, позвонила маме рассказать новости, а она давай мне рассказывать как они с отцом заваривают и пьют гриб чагу. И вот он так им помогает, панацея прям и спрашивает можно ли Лехе этот гриб. Я говорю причем здесь гриб и астма? Она - ну вот он же болеет. И тут Остапа понесло...не перечесть сколько раз я ей объясняла что это такое и что я не буду лечить его народными рецептами, все мимо ушей. И в этот раз сказала, пусть они свои мухоморы сами заваривают, и снова попыталась объяснить что к чему. Маман отреагировала как обычно - сказала что я не в себе, хотя я просто раздраженно, но логично говорила, не хамила и не орала. Я ей говорю - принимай критику! ОНа - яйца курицу не учат. Я - что за бред ты несешь? Причем тут кто кого учит, если я рассказываю тебе сейчас важные вещи. В итоге она ушла от разговора а потом и вовсе бросила трубку. То есть ей пофиг что там со внуком, она не думает что меня надо бы как-то поддержать иногда, ее беспокоит в первую очередь собственный комфорт. Меня вот это бесит так что хочется стены грызть. Аж до тошноты бесит, когда отворачиваются и игнорят, как-только ты выходишь за рамки роли маленькой глупой дочери. Боюсь в ближайший месяц мне некогда будет с ней разговаривать. И вот так она ведет себя всю жизнь. Она не поехала мне помочь, когда Леха только родился, нееет. Зачем? Она приехала почти через год, когда ей было удобно. Она несколько лет не говорила мне что они с отцом купили две машины, узнала случайно из ее диалога с моим мужем. Сказать что я охренела - ничего не сказать. Но почему? Боялась что денег попрошу? Про деньги...один раз я заболела и попросила у нее денег на лекарство. У меня тогда не было ни копейки, а она психанула и ушла. Как же я на нее обиделась. Единственный период когда она помогала мне деньгами - мое устройство на перспективную, но на первых порах низкооплачиваемую работу.

Я всегда думала что она хорошая, а отец плохой, но потом все встало на свои места - мне с обоими родителями не повезло. Она ведь могла уйти от него, в тот период, когда он меня гнобил и ломал психику. Когда бухал потом. Ей было куда идти. Но она осталась с ним. А сейчас она ломится к нам, потому что Леша видите ли. А я чувствую что она мне не нужна. Будет только больше проблем из за нее, она всю жизнь была активная и пробивная, все чего-то достигала, а по факту не достигла ничего. Я не откажусь от нее когда она станет немощной, но близости между нами все меньше. Ну и сейчас совсем не хочется чтобы она с нами жила. Позже может быть, но не сейчас.

Комментировать

Комментарии

Россия, Минусинск

Я вас к сожалению понимаю. У меня та же проблема с мамой, вот только я ещё не родила, но приезжать помогать никто не собирается. Да я и не жду. Деньгами тем более. Единственное что о будущем внуке я слышала "хочу чтоб у вас девочка была, внук у меня уже есть, теперь внучка нужна, как у мой сёстры" а потом "ну мальчик - ладно. Но хотелось бы девочку". Раньше я тоже злилась и всплывали старые обиды, а сейчас отношусь спокойнее. Все народные советы пропускают мимо ушей. Со всем соглашаюсь, но делаю по своему. Доказывать что то - себе дороже, так что не обращайте внимание и не вспоминайте обиды, так действительно проще)

Ответить
Мамо 22 мая 2018, 23:39
Россия, Санкт-Петербург

У вас самый верный курс )) потому что есть вещи куда более важные. Здорово, что вам хватает мудрости так относиться к проблеме. Я так не могу, потому что в принципе живу помня и хорошее и плохое о любом человеке, не могу фильтровать.

Ответить
Россия, Минусинск

Да вот у меня тоже самое, бывает как накручу себя воспоминаниями - прям ком в горле становится. Но вообще стараюсь не думать об этом всем и чаще вспоминать хорошие моменты))

Ответить
Украина, Киев

Скажу только, что чайный гриб очень вкусный)

Ответить
Мамо 22 мая 2018, 23:19
Россия, Санкт-Петербург

Это не чайный. Это древесный гриб чага.

Ответить
Украина, Киев

Ясно. Я про такой не знаю.

Ответить
Россия, Тюмень

Некоторые люди, даже когда им говоришь, что проблема есть - не способны увидеть это и понять. У них есть своя линия в голове и всё тут.

Ответить
Мамо 22 мая 2018, 23:20
Россия, Санкт-Петербург

Так им удобнее. Не надо заморачиваться и вникать.

Ответить
Россия, Тюмень

А вникнуть бы стоило! ))))

Ответить