Лимонад
Сейчас лимонадами называют все сладкие безалкогольные напитки с прохладительным эффектом. А изначально - в 17 веке, лимонадом назывался определенный напиток, который готовили из лимонной настойки и сока лимона. Название «лимонад» происходит от английского словосочетания «lemon added», что переводится как «лимонизированный» или "с добавлением лимона". Первый в мире лимонад на основе лимона приготовил не запланировано виночерпий французского короля Людовика I, который обнаружил, подходя к столу короля, что случайно вместо бочонка с вином взял бочонок с соком лимона. Прощаясь мысленно с жизнью, он рискнул, добавив в бочонок минеральную воду, и подал напиток королю - к огромному счастью виночерпия Людовику напиток очень понравился.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых любимых рецептов домашних прохладительных напитков - лимонада
Ингредиенты:
На 1 литр воды понадобится
1 лимон
4 веточки мяты
2 ст.л. сахара
С лимонов снять цедру. Очистить белую кожицу (она нам не понадобится). Мякоть порезать небольшими кусочками, отжать из нее сок. В кастрюльку положить отжатую мякоть и цедру лимона, листики мяты, сахар, немного растереть деревянной ложкой. Залить водой, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Напиток остудить, процедить, добавить ранее отжатый из лимонов сок.
Лимонад получается не кислым, но очень освежающим, с оттенком мятной прохлады, приятным на вкус, прекрасно утоляет жажду. В общем - самое лучшее решение для жарких летних дней)
Приятного аппетита!