Печенье желейное
Еще одно печенье, теперь уже сладкое, с использованием желе. Печенье получилось ароматное, хрустящее и нежное внутри.
3/4 чашки маргарина или сливочного масла
1/2 чашки сахара
1 упаковка (85 гр) желе, любого вкуса, но лучше с кислинкой (я брала вишневое)
2 яйца
1 ч. л. ванилина
2 1/2 чашки муки (я брала немного больше)
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Чашка=200 гр.
Взбить маргарин, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Из теста сформировать шарики, величиной с грецкий орех и разложить на смазанном маслом листе на некотором расстоянии друг от друга. Слегка прижать каждый шарик к поверхности, расплющивая его. Я для этого использовала молоток для отбивания мяса (получился небольшой рисунок).
Выпекать в разогретой до 175С духовке, в течении примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!