Аня
8 лет
Миндально-апельсиновое печенье
Рецепты
Это такая лайт версия макарун, так любимых многими. Но на приготовление макарун еще надо решиться, (я кстати несколько раз пробовала, не особо удачно), а вот тут прям так все простенько, и очень вкусно. Конечно это печенье не такое воздушное как макаруны, но мне кажется оно более насыщенное по вкусу, такое домашнее-домашнее.
1 яйцо
100 гр. сахарного песка
200 гр. миндальной муки
цедра 1 апельсина
сахарная пудра
Яйцо взбить с сахарным песком, хорошенечко так, добавляем цедру апельсина, сразу аромат, ммммм по всей кухне. Постепенно добавляем миндальную муку. Возможно понадобится чуть больше или чуть меньше муки. Тесто должно отрываться. Катаем небольшие шарики размером с грецкий орех, обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Горячими они просто фантастические, но и остывшими несколько не проигрывают. С кофе, ну просто бесподобно.