Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Богдан — 4 года 2 месяца
Краснодар Россия
Поделилась постом 7 августа 2015, 23:10
Яблочной печенье

Очень вкусное песочное печенье с яблочной начинкой и очень простое в приготовлении!


Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • около 2-х стаканов муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • яблоки
    Белок, сахар для обмазки


Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто.
Положить в пакет и отправить в холодильник на час
В это время очистить яблоки от кожуры и порезать их небольшими кубиками
Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать небольшие кругляшки. Я же просто отщипывала от теста по небольшому кусочку и затем разминала в руках, превращая в лепешку.
На середину лепешки выложить немного яблок.
Края теста поднять и соединить над начинкой
Таким образом сформовать все изделия
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре.
Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз.
Поверхность печенья наколоть вилкой в нескольких местах
Отправить в духовку при 170-180 градусах
Вынуть примерно через 30 минут.


МногоМама
Комментировать

Комментарии

Россия, Нахабино

Наверно, очень вкусно!

Ответить
Очень вкусно! Попробуйте!
Ответить
Украина, Одесса
яблочки немного хрустят или становятся мягкими? Очень аппетитное печенье:)
Ответить

они немного запекаются и становятся мягенькими)

Ответить
Россия, Култук
Очень интересный рецепт, спасибо!)) В закладки))))
Ответить