Невероятно вкусное яблочное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПесочное печенье с яблоком! Это очень нежно, очень вкусно и супер яблочно! У него только один недостаток, невозможно остановится, пока не опустеет тарелка.

Ингридиенты:

- Мука пшеничная - 180 г (плюс- минус, смотрите по консистенции)
- сливочное масло или Маргарин- 100г
- яичный желток - 1 шт
- Сметана - 1ст л
-Сахар 50 г
- разрыхлитель - 1ч л
- щепотка соли
Для смазки:
Яичный белок
Для посыпки:
Сахар
Корица
Смешиваем все сухие ингридиенты, Муку, сахар, Разрыхлитель, соль.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перетираем в крошку.

Добавляем желток и Сметану.

Замешиваем тесто, сначала оно будет немного рассыпается, но потом лекго соберётся в комок.

Пока готовим начинку, тесто убираем в холодильник.
Яблоки 2-3 штуки, чистим и нарезаем на дольки, сахар смешиваем с корицей.

Тесто раскатываем и вырезаем кружки стаканом.

На кружок выкладываем дольку яблока, толстой стороной к краю.


Смазываем белком и хорошо окунаем в присыпку из сахара и корицы.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Приятного аппетита!



Валя Валюша
Так аппетитно выглядят печеньки! Спасибо за рецепт! Детям показала фото требуют, чтобы испекла:). В ближайшее время и испробуем рецепт.
10.03.2019
Ответить

Наталья
Ой , как вкусно ! Только мало ! В следующий раз удвою ...нет ...утрою порцию в рецепте ! Только купили печку , вот испытала как раз . 💝

01.03.2019
Ответить

Svetlana
Да, мало это единственный недостаток этого печенья😂 очень красивое получилось👍
02.03.2019
Ответить

Ольга
Сегодня повторила рецепт ( с другой мукой) и все получилось)) Половину сделала с бананом. Тоже вкусно получилось))

09.02.2019
Ответить

Svetlana
Интересная идея с бананом👍, хочу тоже с грушей попробовать, я говорю от муки многое зависит
09.02.2019
Ответить

Ольга
Это импровизация так как яблочка не хватило, а банан был под рукой)) Идея с грушей мне тоже нравится, но наверное надо брать твердый сорт , чтобы не потекла.
09.02.2019
Ответить

Svetlana
У нас почти все деревянные продают, редко купишь мягкую, а вот свои в саду мягкие
09.02.2019
Ответить

Ольга
Свой сад - это здорово

09.02.2019
Ответить

Ольга
И мы испекли! Спасибо большое Светлана за рецепт! Яблоки правда подкачали, не распарились. Но надеюсь все равно вкусно!



05.02.2019
Ответить

ольга
Оочень вкусно!Спасибо!👏
02.02.2019
Ответить

Svetlana
Пожайлуста 🤗
02.02.2019
Ответить

Йожик ♀ - геноцид имбецилов
Спасибо за рецепт,печенье реально очень вкусное. Мои все остались довольны

30.01.2019
Ответить

Svetlana
Рада, что понравилось😀
01.02.2019
Ответить

Tatyanna
Светлана, спасибо вам огромное за рецепт! Печенье просто божественное! Рецепт теста как всегда выверен (так что все у вас с рецептом ТАК!). Уже почти год готовлю по вашим рецептам и всегда все получается! Спасибо Вам большое за то, что делитесь с нами своими вкусными секретами!!!!!!!!!
30.01.2019
Ответить

Svetlana
Спасибо за такой душевный коментарий😘
30.01.2019
Ответить

Лариса
Присоединяюсь ко всем поблагодаришим, рецепт простой, быстрый и получается очень вкусно! 😊
P.s. С сахарной пудрой не так вкусно, как с сахаром, я проверила))


27.01.2019
Ответить

Svetlana
Красота👍
27.01.2019
Ответить

Лариса
Здравствуйте! А с сахарной пудрой не пробовали делать? С корицей вместо сахара если смешать.
27.01.2019
Ответить

Svetlana
Я не пробовала, даже не могу сказать
27.01.2019
Ответить

Светланка
У меня все получилось. Спасибо за рецепт. Вкусняшки такие.



26.01.2019
Ответить

Svetlana
Какая красота🤗
26.01.2019
Ответить

В_ж_и_к
Это рецепт на целый противень?
26.01.2019
Ответить

Svetlana
Да, может чуть больше
26.01.2019
Ответить

Наталья
Светлана, специально зашла в этот пост сказать вам спасибо за рецепт! Ооооочень вкусное печенье, и мало теста, что для держащих себя в форме очень важно)) не люблю корицу, поэтому беленькие - для меня

26.01.2019
Ответить

Svetlana
Рада, что вам понравилось😍
26.01.2019
Ответить

Dragonetta
Здравствуйте! Это печенье возьму на заметку, а пока пекла печенье "хризантемы" ваше ( рецепт взяла в дневнике). Очень вкусное, спасибо! Реально тает во рту и с кофе прекрасно.
Только вот думаю,все же наша мука отличается от вашей что ли...все по рецепту делала, тесто маслянистое, муки как в рецепте, заморозила ( даже больше, чем 30') еле как перекрутила ( таяло) и в духовке растеклось. Но все равно вкусное! Муки больше надо было , наверное....
26.01.2019
Ответить

Svetlana
Да Мука сильно различается, конечно лучше всегда по консистенции смотреть.
26.01.2019
Ответить

Инга
В закладки )
Спасибо за рецепт
Можно яблоко на грушу заменить, наверное?
24.01.2019
Ответить

Svetlana
Конечно можно)
24.01.2019
Ответить

Инга
Добавила пост в сообщество)
Спекла !
24.01.2019
Ответить

Lena
Возьму на заметку.
У меня сейчас так получается, что единственный момент вот готовим с дочкой вместе надеюсь скоро сынок подрастёт и больше будет времени.
23.01.2019
Ответить

Ирина
Какое красивое
23.01.2019
Ответить

Анна
Подскажите, пожалуйста, сметаны стакан или стоимость.ложка? А то я подумала стакан,но линула явно меньше на пробу. Муки сыпала раза в два больше. Сейчас в духовке стоят, жду, что получится. Но, всеж хочется понять,что я сделала не так)
23.01.2019
Ответить

Svetlana
Столовая ложка
23.01.2019
Ответить

Анна
Жаль, что у вас написано, как стакан и я бахнули больше. Но все равно вкусно очень получилось.
24.01.2019
Ответить

Полина
Знаю похожее по принципу приготовления ананасовое печенье , только там тесто слоеное. А с яблоком никогда не встречала) обязательно попробую приготовить.
23.01.2019
Ответить

Ольга
Вот такие страшки получились
Но на вкус понравились))


23.01.2019
Ответить

Ирина
Красивое печенье получилось) а какая у Вас мука?
23.01.2019
Ответить

Svetlana
Комментарий удален
23.01.2019
Ответить

Ольга
Красивое?)) Обычная, макфа
23.01.2019
Ответить

Ирина
Да, нормальное, обычное печенье.
23.01.2019
Ответить

Ольга
С этим рецептом явно что-то не так. Извините, автор, но вы что-то недоговариваете))))
Во-первых, вы не указали в составе теста сахар (как и в составе прошлых булочек соль, кстати))
Во-вторых, у меня тесто получилось плохое. Рассыпается (интересно послушать тех, кто приготовил по этому рецепту печенье) Думаю и печенье будет плохое (пока в духовке) Песочное тесто все же любит холод и поэтому все ингредиенты дб холодными. И масло не комнатной температуры, а из морозилки.Тогда тесто будет эластичным и мягким.
В общем - жаль.
Только продукты испортила(((
23.01.2019
Ответить

Svetlana
Я действительно пропустила Сахар, исправила только сейчас, у нас только ранее утро. Про соль в прошлом рецепте, по рецепту её нет, но можно добавлять, что бы вкус оттенить. Продукты не должны быть холодными, просто потом тесто убирается в холодильник, как и любое песочное тесто
23.01.2019
Ответить

Ольга
Ну то что у японцев еда пресная я знаю поэтому соль сама добавила не обнаружив в рецепте))
А вот с печеньем что-то не то.
В холодильнике пол часа лежало. И все равно крошится.
Лучше, значит, по классическому делать.
23.01.2019
Ответить

Svetlana
Значит надо меньше муки, мука у всех разная, так же зависит от размера желтка, густоты сметанв
23.01.2019
Ответить

Ольга
Яйцо обычное, среднее.Сметана 30%. По поводу муки согласна, возможно и так...Попробую еще раз. Тем более дочери печенье понравилось.
23.01.2019
Ответить

Svetlana
У нас Мука совсем другая, я и так меньше всегда указываю, чем я добавляю, попробуйте меньше муки, просто печенье и правда очень вкусное
23.01.2019
Ответить

Ольга
Как испеку еще раз - так отпишусь. Самой интересно.
23.01.2019
Ответить

Svetlana
Я его уже раз 7 точно делала, у меня все в порядке с тестом, я вообще не выставляю рецепты в которых я не уверена
23.01.2019
Ответить

Ольга
Я по фото вижу, что ваше тесто от моего отличается, это верно.
23.01.2019
Ответить
Показать все комментарии