Английский яблочный пирог в мультиварке.
ПирогиЯ не ожидала, что будет настолько вкусно. Успела сфоткать последний кусочек. Его уже тоже нет. Дочь подсуетилась.
Для начала белки отделить от желтков. В миске смешать желтки, растопленное сливочное масло и сахар.
Затем добавить сметану, хорошо перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать тесто до однородности.
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую устойчивую пену.
В тесто лопаткой аккуратно вмешать белки.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, подготовленное тесто равномерно выложить в чашу.
Яблоки необходимо предварительно очистить от сердцевины и нарезать на некрупные дольки. Слегка воткнуть в тесто по кругу. Яблоки необходимо втыкать плотно друг к другу.
Крышку мультиварки закрыть, установить режим "Выпечка" 60 минут, после сигнала добавить еще 40 минут на том же режиме. После второго сигнала пирог будет готов. Доставать удобнее с помощью корзинки для варки на пару. Пирог сверху посыпать сахарной пудрой.
Влажный и очень-очень вкусный.