10 лет

Идеальный завтрак

А я подсела на завтрак из многозерновых хлопьев + резаное яблочко/апельсин + обезжиренный творожок + капелька меда. Творог заменяю на домашний йогурт из перетопленного молока с молочной кухни. Прямо ням! Чуть не каждый день ем. И ужин тоже полезный. Был период авокадо с лимоном и оливковым маслом + соль/перец. А теперь огуры-помидоры+клетчатка/отруби+льняное масло+бальзамический уксус+соль/перец+ кедровые орехи. Просто кладезь пользы, а уж вкусно как (но все это на любителя, конечно). Зато на работе среди дня весь бабский отдел жует печеньки/шоколадки, и я не отстаю :( А еще дико нравится рецепт рулетов из Шоколадницы. На тортилье ветчина+сыр+омлет(я его в обычном пакете в воде варю, чтобы без корочки был)+майонезный соус. Заворачиваю и зажариваю в сендвичнице. И холодный рулет тоже объеденье: слабосоленая рыбка+творожный сыр+руккола/салат. Тоже завернуть в тортилью и быстренько обжарить, чтобы не нагреть внутри.
01.04.2016
Да уж)) У беременных действительно большинство пристрастий на любителя))) По своей семье сужу, иной раз ем ну такую же вот прям вкуснятину, и полезно еще все, а мои нос воротят и хихикают) Вот рыбка с/с с сыром и рукколой!!! Это я уже хочу попробовать, дааааа))) Обычно ем форельку с сыром и огурцом, а недавно смотрела минут 20 в магазе на рукколу, понимаю, что хочу ее, но ума не приложу, куда добавить(раньше делала салат с кедровыми орешками и помидорами с ней, но его не хочу сейчас). Теперь я знаю-знаю))))
03.04.2016
Надо будет попробовать! А я люблю песочный пирог с вареньем, лучше кисленьким. Вот рецепт: мука пшеничная 2,5-3 стакана масло сливочное или маргарин 200 г сахар 1 стакан яйца куриные 2 шт. соль 1 г разрыхлитель 1 ч. л. ванильный сахар 1/2 пакетика варенье 300 г Растопить масло, слегка охладите его и смешайте с сахаром. Отдельно взбейте яйца и смешайте с растопленным маслом. Добавьте ваниль. Просейте муку. Небольшими порциями добавляйте ее к смеси яиц и масла. Тесто для песочного пирога с вареньем должно получиться очень эластичным, плотным и гладким. 1/3 часть теста уберите в морозилку минут на 40. Основную часть теста раскатайте в большой пласт. Поскольку оно очень эластичное, не используйте для раскатывания муку - ее избыток сделает тесто песочного пирога с вареньем жестким. Тесто выложите в форму, сформировав небольшие бортики. Если варенье жидкое, добавьте к нему ложку крахмала. Тогда оно не будет растекаться. Варенье выложите на пласт теста. Достаньте оставшийся кусок теста из морозилки, натрите на терке и этой стружкой равномерно засыпьте поверхность варенья. Поставьте форму в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Через 30 минут вкусный песочный пирог с вареньем будет готов. Чтобы тесто было мягче, просто слегка сбрызните поверхность пирога обычным чаем. Особое внимание уделите краям. Я часто его делаю, и недолго, и недорого, и вкусно!)
14.03.2016
о! круто!)) У меня как раз сливовый джем в больших количествах остался, вот сюда-то я его и пристрою!))
14.03.2016
Интрига бешеная) Как я живу на "экваторе"