Ксения
5 лет
Сочники с творогом. Быстро и вкусно!
Любите творог? А СОЧНИКИ? Я очень люблю, но до недавнего времени я любила их только есть...а теперь я научилась их ещё и готовить. Быстро и вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
- Пшеничная мука 400г
- сахар 200г
- масло сливочное 100г (можно маргарин)
- яйцо куриное 1 штука
- молоко 80 мл
- разрыхлитель 10г
Начинка:
- 1 яичный белок ( желтком от яйца будем смазывать сочники перед духовкой)
- сахар 60г
- творог 400г
Рецепт:
ТЕСТО: Взбить размягченое масло с сахаром, добавить яйцо, молоко,разрыхлитель. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 5-6 мм. Формой выдавить круги( в зависимости от диаметра сочники будут большие или малые).
НАЧИНКА: Взбить яичный белок с сахаром до образования белой густой пены, смешать с творогом.
Далее сформированные круги выкладываем на противень, в серединку кладем начинку и складываем пополам, сминая края (как пельмешки, но не очень сильно). Сверху мажем яйчный желток и вдуховку, разогретую до 180-200градусов. Выпекать примерно 15-20 минут.