Сырные крекеры.
Делала впервые. Очень понравились! Хрустящие, безумно аппетитно пахнущие сыром. Просто так хрустеть, к пиву тоже, думаю, неплохо. ))
Понадобится:
- 100 г. твердого сыра
- 100 г. сливочного масла
- 100 г. муки
- 1 яичный желток
- Щепотка соли
- 1/3 ч. л. куркумы.
Сыр натереть на мелкой терке и соединить с размягченным маслом. Всыпать просеянную муку, добавить желток, соль, куркуму и замесить тесто. Переложить тесто в холодильник на 1 час. После того как тесто охладилось, отрезать от него небольшой кусочек и раскатать его в пласт 3 мм толщиной. При раскатке его нужно припылять мукой. С тестом нужно быстро работать, так как оно тает в тепле. Вырезать из теста круг с помощью блюдца и разрезать ножом для пиццы на 8 секторов. Перенести треугольнички на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать не нужно. В каждом печенье сделать дырочки с помощью соломинки для коктейля. Выпекать печенье в духовке при 180* 10-15 минут. Подсолить сверху.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )))