Быстрые капустные оладушки
Предлагаю диетический вариант оладий из капусты, которые можно и поджарить, и запечь, если готовите их на ужин.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 300-400 г.,
- луковица
- кефир - 200 мл,
- яйцо,
- мука - 4-5 ст.л.,
- сода - 0,5 ч.л.,
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Измельчаем капусту и лук через блендер или мелко шинкуем капусту, а лук трем. Добавляем остальные ингредиенты, вводим частями муку и доводим тесто до состояния сметаны. Можно добавить в тесто зубчик чеснока.
На сковороду выкладываем ложкой оладушки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
Подробнее