Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Max Leo — 4 года 1 месяц
Ганновер Германия

30 и 4

7 июля 2015, 23:34

А времени до родов осталось совсем мало, ужжжжжасно страшно :( Мне снятся кошмары, и я нервничаю. Не могу себе представить как нужно так исхитриться, чтобы родить( Да и что с ребенком буду делать... Порой мне в голову лезут крамольные мысли. Ну типа, что нам с мужем так хорошо вдвоем. Гоню конечно.

Сегодня была у врача на плановом осмотре. КТГ - гут, вес малыша - 1600 гр, общая прибавка в весе - 9кг. Думаю, это норм. Со вчерашнего дня стали болеть ступни, теперь стараюсь одевать обувь на танкетке. Еще временами мучает изжога. Пожаловалась врачу, та порекомендовала пить ВНИМАНИЕ! Heilerde :DD Глину тобишь по-русски. Своеобразный совет.

Животик у меня крутой, все завидуют. Не сильно уж и большой, но и не маленький. Выглядит очень даже süß.

Еще мне намеряли снова укорочение шейки. Была 4 см, теперь типа 3. Голова ребенка слишком низко уже. Врач порекомендовала больше отдыхать, напугала, что могу родить раньше. Блин. Какой вот покой, а? Я и так балду гоняю, ничегошеньки такого уж тяжелого и не делаю :/ Девочки вон в интернете пишут, что 3 см это норм...

Пора бы уже вещи ребенку прикупать, да что-то все никак.

Еще я страховку сменила. Раньше была частная от Hansa Merkur. Сейчас перешла к любимому в AOK. Обслуживание хуже стало. Снимков новых не дали, да и ребенка уже так детально не разглядывали. Но все самые нужные исследования до этого были проведены, так что пофиг. Вряд ли что уж так координально изменится, я так думаю :) Главное, верить в лучшее.

А еще мы были в миниотпуске двое суток. Жарища стояла страшная, а у любимого выпали целых четыре выходных дня. Вот мы как-то спонтанно и собрались к морю. Забронировали отель, сели, да поехали. Заодно Шверин глянули, замок их, посравнивали Запад и Восток. Балтийское море нас встретило замечательно. Мы купались в чистой воде, ели свежепойманную рыбу. Балтика все-таки намнооооого круче Северного моря!


Комментировать

Комментарии

Иннэс 14 июля 2015, 15:51
Что делать с ребенком научит акушер плюс материнский инстинкт никто не отменял. АОК тоже приват? До 2,5 см с шейкой все в порядке ;) Акушера себе нашла уже чтоб она твои страхи развеивала?
Ответить
Elen Eden 14 июля 2015, 16:10
Германия, Ганновер
Привет) акушерку не нашла еще :( через две недели пойду к врачу, она вместе с акушеркой работает, у нее проинформируют насчет ее занятости. 
АОК-государственная. Разница чувствительна после привата...
А насчет шейки я забеспокоилась потому, что врач как-то нервно себя начала вести... И эти разговоры про то, что рано могу родить меня смутили :) хотя тут осталось всего ничего)))
Ты нашла себе акушерку?) И клинику? Нужно ли заранее ехать регистрироваться туда или как вообще? Не в курсе? Или врач направит? Я вообще профан в этом деле... 
И что насчет сумки в клинику?) 
Ответить
Иннэс 14 июля 2015, 23:21
В курсе. Тебе надо представиться в клинике после 32й недели и заполнить анкету (с Mutterpass прийти). Я выбрала MHH (еще есть Henrietenstiftung i Vinzenz). Акушерку искать надо чем раньше тем лучше - она будет тебя опекать по всем вопросам - их разбирают быстро. Пойди в россман анмельдуйся в бэби клуб и получишь брошюру в которой куча информации стоит и по поводу акушеров и по поводу сумки в больницу. Не факт что акушер из праксиса будет к тебе домой ходить (они все разные по профилю) или не будет занята. www.hebammenverband.de тут можешь себе акушера выбрать.
Ответить
Elen Eden 15 июля 2015, 13:21
Германия, Ганновер

Ясно, спасибо! Список хебамм у меня есть) и клинику выбрала уже (я сейчас в Хильдесхайме нахожусь, буду здесь рожать)

Ответить
Германия, Филлинген-Швеннинген
Как я вас понимаю. Сама всегда очень переживала. Нет, не очень, а ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ. И ужасно боялась родов (первых). Настраивайтесь на позитив! И малыша убеждайте, что все будет хорошо). А все будет действительно хорошо!!! Лёгких родов вам!!!
Ответить
Elen Eden 8 июля 2015, 15:12
Германия, Ганновер

Спасибо за поддержку) 

Буду требовать анестезию и успокоительных по максимуму похоже :)

И Вам всего хорошего!

Ответить
Иннэс 14 июля 2015, 23:29
И к анестизиологу тоже лучше пораньше сходить все подписать.
Ответить