Мария
8 лет
Четыре вкуса курицы
Самое доступное мясо у курицы. Но и надоедает она быстро, согласитесь! Поэтому ищем и ищем новые рецепты ее приготовления.
Предлагаю курицу с белом соусе, чахохбили, запеченые окорока, котлеты с сыром.
Курица в белом соусе
Курицу (а лучше филе) нарезать на порционные куски:
Обжарить лук в сотейнике:
Добавить курицу в сотейник, посолить и поперчить:
Залить кипятком и тушить 20 минут:
2 ст.л. сливочного масла растопить на сковороде:
2 ст.л. муки прогреть на сковороде со сливочным маслом:
Влить 200 мл 20% сливок, перемешать веселкой:
Добавить еще стакан сливок, закипятить. При необходимости процедить через сито, влить в сотейник. Дать прокипеть 3-5 минут вместе с курицей:
Подавать с любой начинкой:
Запеченые окорока
Срезать лишний жир с окорочков:
Смешать в миске соль, приправу для курицы, паприку, чеснок:
Добавить растительное масло, перемешать в кашицу:
Натереть этой смесью окорока со всех сторон, разложить на противне:
Запекать в жаркой духовке 40 минут, периодически смазывая жиром с противня:
Вкусно с салатом из свежих овощей:
Котлеты с сыром
Замочить сухари в молоке:
Нарезать куриное филе:
Перемолоть вместе с луком:
Смешать в миске яйца, соль, смесь 5 перцев, паприку:
Мелко нарезать свежий укроп:
Перемешать фарш, сухари, яичную смесь и зелень:
Вымесить и отбить:
Добавить натертый на мелкой терке твердый сыр:
Сформировать котлеты и обжарить их на масле (или потушить в небольшом количестве воды):
Сочные котлетки с тянущимся сыром!
Чахохбили
Нарезать курицу на небольшие куски:
Обжарить в казане на растительном масле:
Добавить соль, перец, паприку:
Лук и морковь:
Перемешать и тушить в собственном соку под крышкой:
Затем добавить рубленые помидоры:
Дбавить хмели-сунели, душистый перец, сушеный болгарский перец:
Помидоры залить кипятком:
Затем поместить в холодную воду, снять кожу, порубить. Добавить к курице:
Лук порей и рубленый чеснок за 5 минут до готовности:
Перемешать, добавить зелень кинзы:
Подавать с рисом: