Морковные булочки (Gulerodsboller) к завтраку
Очень вкусные булочки. К тому же еще и с морковью - деткам в самый раз. Там всего 1 ст.л. коричневого сахара, но можно и без него делать или немножко меда добавить. Долго остаются свежими, но можно и подогреть в микроволновке через пару дней. Количество в рецепте - 12 штук.
100 мл воды
200 мл кефира 3% или натурального йогурта
50 гр дрожжей (прессованных)
1 ст.л. коричневого сахара или меда
2 ч.л. соли
4-5 ст.л. очищенных подсолнечных семечек
200 гр тертой моркови
100 гр муки с отрубями
400 гр пшеничной муки
1 яйцо для смазки булочек
Смешать воду и кефир в миске, растворить дрожжи. добавить коричневый сахар, соль, семечки и морковь. Сначала всыпать муку с отрубями, а затем постепенно пшеничную. Замесить эластичное тесто. накрыть полотенцем и поставить подниматься в теплое место на 1 час.
Отбить об стол и снова замесить на столе, присыпанном мукой. Разделить на 12 частей, сформировать булочки. Выложить их на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и дать им подняться еще 30 минут в теплом месте.
Духовку нагреть до 200 градусов. Смазать булочки взболтанным яйцом и присыпать сверху небольшим количеством муки с отрубями. Выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!