Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Даниил — 5 лет 4 месяца
Саратов Россия

Как я стала мамой.

30 января 2015, 22:33


Если честно,лет с 14 у меня были жуткие проюлемы с гинекологией и я заочно считала себя бесплодной. С мужем мы познакомились,когда мне было 20 лет и в то время уже закрадывались мысли о ребенке,но это был всего лишь 4 курс, а цель в жизни была законченная учеба.У мужа,на тот момент еще только моего парня, уже был 3-летний сынок,мысль о ребенке его скорее пугала..

2 года мы прожили вместе,затем поженились и тут начались самые ужасные проблемы сженским здоровьем. Мне ребеночка уже хотелоссь очень сильно, муж хотел подождать еще пару лет, пожить для себя,но врачи сказали что нужно срочно беременеть и рожать. через 4 месяца стараний,и моря слез от мысли о возможном бесплодии, наши страния наконец увенчались успехом) счасью не было предела.

Начался сильный токсикоз. Есть не могла ничего,вид,запах еды вызывали, дикие приступы рвоты извиняюсь за подробности,рвало от одного слова котлеты. Булый керамический стал моим лучшим другом,я буквально дила рядом с ним. Очень переживала за малыша, не знаю как он рос в таких жутких условиях. на 5 месяце немного отпустило,хотя бы иногда могло что то съесть. Но токсикоз не проходил до самого последнего дня.

в 33-34 недели начало скакать давление до 170 и 100, сильно болел живот,как при месячных,пошла в ЖК (наблюдалась в поликлинике при перинатальном центре), спасибо врач мне поверила (на приеме давление было идеальным) и отправила на госпитализацию. Еще была гипоксия 1 А но она есть у большинства,по этому поводу я не очень преживала. Легла я в замечательный перинатальный центр на сохранение ,где за все время пребывания мне так и не намерили высокое давление,хотя я точно знала что оно есть (у кого хоть раз было,тот поймет). Да и изменения на сетчатке говорили о высоком давлении. лечили меня магнезией чтобя отвязаться от беременной с якобы выдуманными жалобами. Там нельзя видеться с родственниками и 9 дней я была как в тюрьме, 26 ноября я уже в истерике просила отпустить меня домой ( к тому моменту уже даже магнезию не капали). Врач не отпустила только потому,что не положено,ОМС не оплатит историю. Я легла спать пораньше,чтобы поскорее настал день выписки. Живот болеть стал сильнее,уснуть было трудно. И тут я почувстыовала щелчок и кровать стала мокрой. Сначала я не поняла,что происходит,ведь было только 35-36 недель. Затем понеслось...

Спасибо знакомая врач приехала в день рождения своего мужа принимать у меня роды,иначе бы я совсем бы умерла от страха.

27 ноября спустя 9 часов после того,как отошли воды, я родила мальчика весом 2500 и ростом 48 см. В этот день я стала самым счастливым человеком на свете.

Дальше начались другие трудности,но это тема другого поста. Кстати,там я сделаю обзор сосок на бутылочки для слабеньких и недоношенных детишек,может кому пригодится.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Да, слушай, и правда, много общего. Я тоже имела проблемы с гинекологией и не просто считала себя, а имела диагноз "первичное бесплодие". Ты и в 1й горбольнице, наверное, лежала?) У меня, кстати, тоже было нарушение 1 А степени. Я тоже на это почти забила, но теперь жалею, что только один раз прокапалась. Теперь, вот, лечим последствия. 
Ответить
Анна 31 января 2015, 00:04
Россия, Саратов
я в 1 гкб лежала небеременная после опереции,у меня разрыв кисты яичника была прошлом году..
да последствия скорее всего  после родов, от 1А особых последствий нет..

вот как мы ошибались,теперь у нас есть прекрасные малыши)

Ответить