Пасхальный стол 2015
Рецепты под катом 
В этот раз накрывали вместе со свекровью. Я готовила пасхальные блюда (пасхальный кулич, заварная творожная пасха, крашенки, домашняя колбаса), а она - горячее и салаты.
1. Мимоза
Ингредиенты:
сардины в масле
лук
картофель
яйца
майонез
соль по вкусу
Приготовление:
Яйца и картофель отварить, почистить и натереть на крупной терке. С консервы слить масло и размять вилкой. Лук нарезать кольцами.
Выкладываем слоями:
- сардины, майонез
- лук, соль, немного майонеза
- картофель, соль, майонез
- яйца
2. Оливье
3. Пасхальный кулич. Рецепт здесь
4. Домашняя колбаса. Рецепт здесь.
5. Курица в духовке
Ингредиенты:
курица
1/2 стакана кефира
1 стакан минералки
соль
перец
приправа для курицы
сок лимона
1 луковица
Приготовление:
Курицу разделать на порционные куски. Сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить приправу для курицы, добавить сок лимона, залить кефиром и минералкой. Добавить нашинкованный кольцами лук. Перемешать и оставить мариноваться.
Промаринованную курицу переложить в форму для запекания. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов, примерно 30-40 минут.
6. Кабачки с помидорами
Ингредиенты:
кабачки
помидоры
соль
перец
майонез
сыр
Приготовление:
Кабачки и помидоры нарезать кольцами. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кабачки в 2-3 слоя. Смазать майонезом. Выложить помидоры и посыпать тертым сыром.
Выпекать при 180 градусах до готовности овощей.
7. Салат с кальмарами
Ингредиенты:
кальмары
лук
яйца
зелень
майонез
Приготовление:
Кальмары отварить порезать на кольца. Яйца отварить и порезать кубиками. Лук обжарить на растительном масло до румяного цвета. Сложить кальмары, яйца и лук в салатницу, заправить майонезом и украсить зеленью.
8. Салат с сардинами а-ля Цезарь
Ингредиенты:
Салат Айсберг
сардины в масле
помидоры черри
сыр
соус "Цезарь" (рецепт здесь)
Приготовление:
Выкладываем слоями:
- Айсберг
- сардины в масле
- помидоры черри
- полить соусом
- тертый сыр
9. Весенний салатик с редиской
Редиска, зелень, майонез, вареные яйца для украшения.
10. Крашенки
Ингредиенты:
Яйца
Луковая шелуха
Соль
Приготовление:
Залить шелуху водой, довести до кипения и варить час. Яйца подержать час при комнатной температуре, помыть в теплой воде. В отвар шелухи добавить пару ложек соли. Убрать огонь на минимум и аккуратно выложить яйца в шелуху. Варить 7-9 минут. Вынуть яйца и оставить на 5 минут под холодной проточной водой.
11. Творожная заварная пасха "Царская" Рецепт здесь.