Мясоедам
Хороша говядина, ароматна баранина, сочна свинина. Мы-мясоеды, без мясных блюд наш холодильник не бывает.

В этот раз показываю свиной рулет с печенкой, вариацию на тему долмы, говядину с грибной подливой. 
Свиной рулет с печенкой
У нас продается свиная пашина (без костей) большими пластами. Люблю придумывать с ней новые блюда.
Обжарить присоленную куриную печенку (или порезанную свиную/говяжью) до полуготовности:

Пашину посолить, поперчить со всех сторон:

Выложить остывшую печенку:

Свернуть тугим рулетом:

Завернуть в фольгу и оставить на пару часов в холодильнике для просаливания. Переложить в форму, налить 1 см воды:

Тушить в духовке из расчета 1 кг - 1 час. Красота:

И в холодном виде потом на бутерброде - тоже объедение:

Вариации на тему долмы
Покупаю готовые консервированные виноградные листья. Их надо просто развернуть и начинять. А мелкие и рваные можно уложить на дно казана:

Для начинки в этот раз использовала баранину, курдючное сало, лук и чеснок. Смолоть. Добавить соль, черный молотый перец, хмели-сунели:

Добавит полусырой рис:

Хорошо вымешать фарш:

Разложить лист, выложить на него ложку начинки:

Свернуть маленькой сигаркой:

Уложить в один слой в казан. Переложить листьями и потом второй, третий и т.д. слои:

Влить воду или бульон, закрыть тарелкой, чтобы не всплывала долма, сверху крышкой:

Тушить около часа. Снять с огня, тарелку не снимать - сок впитается обратно и долма будет сочной:

В это время головку чеснока натереть или пропустить через давилку. Добавить 500 г сметаны и немного соли (при желании - мелко порубленную зелень):

Вовка называет это "зелеными пельменями":

Говядина с грибным соусом
Замочить пол стакана сушеных грибов (я оставляю на ночь):

Затем грибы отварить в подсоленной воде и остудить.
Говядину порезать порционными кусками:

Обжарить в казане на растительном масле:

Влить стакан воды, посолить, поперчить, тушить почти до готовности:

Спассеровать лук:

Мелко порубить отваренные грибы:

Добавить в сковородку к луку, посолить:

Влить от мяса стакан бульона:

Разбить блендером в пасту:

В казан с мясом положить стакан сметаны:

Дать закипеть и выложить грибную пасту:

Прокипятить на самом малом огне 5 минут:

Подавать с любыми овощами или пюре:

А грибную подливку можно просто вымакивать хлебом - такая вкуснятина!