Тушеное мясо с грибами
Блюда из мясаПривезла в Израиль пакет сушеных грибов, купила мясо и приготовила для родственников мясо с грибной подливкой.

Даже сама ела с удовольствием, хотя грибы и не люблю!
Сушеные грибы замочить:

Отварить в подсоленной воде до готовности:

Нарезать мелкими кусочками (воду сохранить):

Мясо (свинину,говядину, телятину) нарезать кусочками:

Посолить и поперчить, обжарить на растительном масле в казане:

После обжарки влить воду от грибов и тушить почти до готовности.
Спассеровать лук:

Дообавить грибы:

Переложить в казан к мясу:

Набрать из казана половину стакана жидкости и остудить до комнатной температуры. Всыпать 1 ст.л. муки, размешать:

Влить в казан мучную смесь и половину стакана жирных сливок. Тушить вместе 10 минут:

Безумно вкусно с рассыпчатой гречкой:

Юлия
Спасибо Вам большое за такие вкусные рецепты!!!Вы очень хорошо и понятно пишите
05.06.2018
Ответить
Наталья
Елена,язык можно проглотить от такого вкусного блюда :)слюнки бегут :))Завидую вашей родне.
01.06.2018
Ответить
Елена Чуркина
И с курицей, и с рыбой вкусно! И даже просто с кашей. Тут главное - грибная подлива!
01.06.2018
Ответить
Леля
А вот если у нас грибы свежие? Их можно ведь просто пожарить? Или прям отварить?
02.06.2018
Ответить
Елена Чуркина
Свежие грибы совершенно другие в блюдах! Но думаю, что можно их потушить на сковороде не отваривая - в них достаточно жидкости.
02.06.2018
Ответить
Ольга
Прелесть какая! Даже читать рецепт было вкусно)) Как же я люблю грибы! Спасибо, за прекрасный рецепт!
01.06.2018
Ответить