Печь я люблю, но не умею )) вот такой парадокс )) Рецепты с дрожжами и с творогом сразу не для меня. Ну не получается и все. А вот этот получается! И вкусный, и поднимается хорошо, и всем нравится. Тем более что сейчас осень на дворе, а это пора яблочных пирогов, компотов, и кутания в пледах.

150 г творога
6 яблок
2 ст.л. сахарной пудры
1 яичный желток
по 1 ч.л. ванильного сахара и крахмала
Как приготовить ванильные печеные яблоки с творогом:
Возьмите яблоки одного сорта и примерно одного размера - тогда все они пропекутся равномерно.
Срезать у яблок «крышечки», чайной ложкой осторожно вынуть семена и сердцевину - чтобы в яблоках образовалось пустое пространство для фаршировки, однако оставляя стенки достаточно толстыми.
В чашу блендера выложить творог, всыпать сахарную пудру и крахмал, добавить ванильный сахар и яичный желток, все до однородности взбить.
Плотно нафаршировать приготовленной массйо яблоки, выложить их в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Поставить яблоки в нагретую до 190 градусов духовку и запекать около получаса до мягкости.
Перед подачей посыпьте яблочки с творогом сахарной пудрой.
- это мобильная и универсальная коляска для молодых родителей, ведущих активный образ жизни. Данная модель имеет варианты 2 в 1 и 3 в 1. Компактная и удобная. А огромное наличие расцветок подчеркнут вашу индивидуальность. vasilechek.ru/index.php?productID=6037 В интернет магазине василечек.ру все расцветки в наличиии
- новинка 2015 года от польской торговой марки, которая отличается модным спортивным дизайном и невероятной функциональностью. Данная модель оснащена вместительной удобной люлькой и комфортным прогулочным блоком. Коляска экспандер эссенс 2 в 1 имеет легкую раму и мягкую амортизацию. Ее ручка регулируется по высоте, а маневренные колеса легко едут по любой поверхности. Благодаря таким характеристикам, каждая прогулка с любимым малышом будет приносить только радость и удовольствие. expander esence 3 в 1 отвечает всем нормам безопасности и высокого качества, так что можете быть уверены, что во время ее использования у вас не возникнет проблем.

ЛЮЛЬКА:
Просторная пластиковая люлька с жестким дном.
Верхняя часть из водонепроницаемой ткани.
Не продуваемые борта.
Регулируемый по высоте подголовник.
Удобная ручка, расположенная на капюшоне для переноски, обтянута эко-кожей.
Бесшумный механизм регулировки капюшона.
Капюшон с открывающейся на молнии секцией, со встроенной москитной сеткой для вентиляции.
Дополнительный козырек на капюшоне, который прикроет малыша от ярких солнечных лучей.
Высокий отворот на накидке на люльку защитит новорожденного от непогоды.
Внутренняя вкладка выполнена из 100% хлопка, легко снимается для стирки.
Матрасик для новорожденного.
Возможность установки люльки в 2 положениях (лицом к маме, или лицом по направлению движения коляски).
Размеры внутренние люльки:
Длина: 80 см.
Ширина: 37 см.
Высота: 20 см.
Вес: 4,9 кг.
ПРОГУЛОЧНЫЙ БЛОК:
Четыре положения регулировки спинки, вплоть до горизонтального.
Регулируемая подножка.
Увеличенный регулируемый капюшон.
Москитная сетка в капюшоне.
Пятиточечные ремни безопасности с мягкими плечевыми накладками.
Съемный бампер.
Мягкий вкладыш для малыша.
Практичная накидка на ножки.
Подножка с защитной пленкой.
Возможность установки прогулочного блока в 2 положениях (лицом к маме, или лицом по направлению движения коляски).
Размеры сиденья:
Ширина: 32 см.
Глубина: 26 см.
Высота спинки: 43 см.
Длина подножки: 19 см.
Вес: 5,2 кг.
РАМА И КОЛЕСА:
Алюминиевая рама.
Удобный и простой механизм складывания и раскладывания коляски.
Система складывания "книжка".
Легкий и простой механизм снятия и установки съемных модулей (люльки или прогулочного блока).
Регулируемая по высоте ручка обтянута эко-кожей.
Амортизаторы с регулировкой жесткости.
Дополнительные амортизаторы на раме.
Колеса надувные на подшипниках.
Передние поворотные колеса на 360 градусов, с возможностью блокировки для движения по прямой.
Центральный тормоз.
Легкосъемные колеса для удобства чистки и хранения.
Вес рамы: 10.57 кг.
Вес рамы + люлька: 15,5 кг.
Вес рамы + прогулочный блок: 15,8 кг.
Диаметр передних колес: 24см
Диаметр задних колес: 30 см.
Ширина колесной базы: 60 см.
Размер коляски в разложенном виде (ШхДхВ): 60х106х129 см.
Диапазон регулировки ручки по высоте: 77-122 см. от пола
Комплектация:
Люлька для новорожденного.
Прогулочный блок.
Матрасник в люльку.
Мягкий вкладыш для прогулочного блока.
Накладки на ремни безопасности.
Два наноса для подкачки колёс.
Накидка на ножки.
Чехол от дождя.
Москитная сетка.
Сумка для мамы.
Съемная вместительная закрытая корзина для покупок.

на спортивной раме с поворотными колесами от прампол. Современный стиль, традиционное качество и комфорт, высокая проходимость, плавный и мягкий ход. vasilechek.ru/index.php?productID=5981 В интернет магазине василечек.ру возможно приобрести в стильных и ярких расцветках.
Купив коляску прампол стайл новинку 2014-2015 года, Ваша семья обзаведётся настоящим помощников в таком нелёгком деле, как уход за карапузом. Prampol Style 3 в 1 с меховым конвертом рассчитана на деток от рождения до 3-х лет и одинаково обеспечит полнейший комфорт и надёжную защиту, как месячному малышу, для которого важно быть надёжно укрытым от любой погоды, так и любопытному подросшему непоседе, которому важно активно наблюдать и изучать внешний мир.

Люлька для новорожденного:
вместительная люлька с вентиляционным окошечком
подголовник можно регулировать в нескольких положениях;
для переноски люльки на капюшоне есть встроенная ручка;
капюшон оснащен козырьком от солнца и большим отворотом, которым
можно закрыть малыша от плохой погоды;
внутренняя часть люльки изготовлена из хлопка;
Прогулочный блок:
в двух вариантах можно катать ребенка: лицом, либо спиной к маме,
спинка фиксируется в четырех позициях;
подножку можно регулировать;
ремни безопасности фиксируются в пяти точках (на них есть мягкие вставки);
бампер перед крохой съёмный;
на капюшоне есть козырёк от солнца;
Шасси:
рама изготовлена из алюминия;
складывается по типу книжка;
надувные колеса на подшипниках;
пружинная амортизация;
передние колеса поворотные на 360 градусов (есть блокировка для прямой езды);
стояночный тормоз на задней оси коляски;
корзина для покупок закрытая (выполнена из ткани);
регулируемая по высоте ручка;
Комплектация:
сумка для мамы
дождевик
москитная сетка

Ваш малыш родился зимой или летом? Выбирайте для него . Польские производители Riko-Caretto разрабатывают коляски именно для холодной погоды, либо максимально утепляя люльку, либо прилагая в комплект теплый, шерстяной конверт. Чтобы коляска пригодилась вам и летом, существует замечательная система кондиционирования. Как только ребенок научится сидеть, вы сможете удобно усадить его в прогулочную часть коляски, перед этим отрегулировав наклон спинки.
Поляки внимательно прислушались к отзывам о предыдущих моделях и, исходя из реалий наших дорог, спроектировали коляску . Она стала еще мягче благодаря наличию амортизаторов на се четыре колеса.
Инновационная с улучшенной системой амортизации, и большими 14" надувными колесами. Эта коляска снабжена уникальной системой амортизации которая полностью смягчает возможные толчки и столкновения. Так, при наезде на камушек, бордюр или любое другое препятствие верхняя часть каретто мишель лишь слегка покачнется прогнется, и сила точка погасится. Таким образом, если вы заботитесь о спокойном сне и отдыхе вашего ребенка, вам обязательно нужно купить универсальную коляску charlotte caretto michelle в интернет магазине василечек.ру. Кроме того, у этой модели - абсолютно новая и максимально эргономичная система складывания. Коляска компактно складывается в плоскую конструкцию, которую легко можно упаковать в багажник даже не слишком крупногабаритной машины,
Caretto Michelle Classic 2 в 1 vasilechek.ru/detskaja-koljaska-caretto-michelle-2-v-1/
Caretto Michelle Color Flowers цветы vasilechek.ru/detskaja-koljaska-michelle-color-cvety-2-v-1/
Caretto Michelle f 3 в 1 с автокреслом vasilechek.ru/detskaja-koljaska-caretto-michelle-f-3-v-1/

Общие характеристики:
два сменных модуля для детей до 3-х лет
стильная и надежная хромированная рама
регулируемая высота ручки
большой диаметр колес для максимальной проходимости
надувные резиновые колеса с дисками на спицах
отличная амортизация
функция укачивания
ножная независимая тормозная система
механизм складывания шасси - «книжка»
имеет две корзины для покупок (металлическую и текстильную подвесную)
в комплекте меховые варежки для мамы
Люлька:
используется с рождения ребенка до 6 месяцев
внутренняя обивка - 100 % хлопок
широкое спальное место
жесткое дно
вся внутренняя обивка съемная, допускается стирка в стиральной машине
регулируемая высота подголовника
высокий барьер от плохой погоды
ремни для переноски
большой всесезонный капюшон
Прогулочный блок:
для детей с 6 месяцев
дополнительный вкладыш для максимального комфорта
наклон спинки регулируется
защитный бампер
центральный разделитель ножек из текстиля
пятиточечные ремни безопасности с мягкими плечевыми накладками
подножка регулируется по высоте
большой надежный капюшон
утепленный чехол на ножки
Дополнительно в комплектации:
теплый чехол на ножки
матрасик для люльки
дождевик
москитная сетка
вторая навесная корзина для покупок
сумка для мамы
меховые варежки для мамы
Размеры детской коляски:
ширина шасси (см): 61
спальное место люльки (см): длина - 84, ширина - 39, глубина - 22
диаметр колес (см): 31
В комплекте:
Муфта, москитная сетка, дождевик, сумкая для мамы, автокресло


Таратушки- это божественно вкусно, а если еще и с вареньем, да еще и клубничным! Райское наслаждение!
1. Вкуснейшая королевская ватрушка
Все рецепты под катом
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты:
500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара
Мука - сколько потребуется
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
____________________________________________
2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе.Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
3.Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
5. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
____________________________________________
3. Сочные тефтели в подливе "Как в садике"
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)
*СОВЕТ
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.)
___________________________________________
4. Домашняя Нутелла своими руками.
Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!
Ингредиенты:
*молоко - 4 стакана;
*ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
*сахар-песок - 4 ст.;
*мука пшеничная - 4 ст.л.;
*тёмный какао-порошок - 6 ст.л.;
*масло сливочное - 1 пачка;
*соль - половинка чайной ложки.
Приготовление:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
_______________________________________________
5. Нежные биточки рыбные с овощным рагу.
Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду.
Ингредиенты:
5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 неполная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)
Приготовление:
Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.
Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.
Дать полчасика постоять, пусть набухнет.
Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.
Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.
Овощное рагу
Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.
Ингредиенты:
Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки
Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.
Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.
Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.
В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится.
Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.
Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.
Рагу готово.
Выложить на тарелочку с биточками.
____________________________________________
6. Любимое детское творожное печенье.
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
*150 г. сливочного масла,
*200 г. творога,
*250 г. пшеничной муки,
*100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!
Молиться нужно каждый день, не просто читая слова молитвы, а вдумываясь в их смысл и говоря их от своего сердца.

P.S. Молитва - это не сухой канон, не сборка зазубренных фраз, и обязательно на старослвянском языке. Молитва - означаает обращение к Богу, а какими словами - дело каждого. Бог слышит сердце на любом языке, в любой форме и в любом месте.
Пожалуйста, я пишу не для обсуждения! Кому понравилась - берите, кому нет - проходите мимо.
Рецепт здесь
много и быстро)
Мои коментарии,готовила раз наверное уже 20 ...
• 1,5 стакана кефира
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• 5 стаканов муки
и если тесто отдохнет час или 2......выпечка ставиться еще пушистее и вкуснее.....а сегодня я вообще отожгла...выдержала 7 часов....результат восхитил)
и раскатываю я мм 2-3.
а теперь из истории 
когда я впервые испекла таратушки,то поняла,что их уже пробовала.....и да....конец 80-х....школьная ярмарка выпечки....эти штучки у одной девочки раскупили быстрее всех лотов(орешков с вареной сгущенкой и грибочков)....а ей их испекла её бабушка....и да....это ВЕРГУНЫ)
1. Вкуснейшая королевская ватрушка
Все рецепты под катом
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты:
500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара
Мука - сколько потребуется
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
____________________________________________
2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе.Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
3.Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
5. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
____________________________________________
3. Сочные тефтели в подливе "Как в садике"
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)
*СОВЕТ
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.)
___________________________________________
4. Домашняя Нутелла своими руками.
Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!
Ингредиенты:
*молоко - 4 стакана;
*ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
*сахар-песок - 4 ст.;
*мука пшеничная - 4 ст.л.;
*тёмный какао-порошок - 6 ст.л.;
*масло сливочное - 1 пачка;
*соль - половинка чайной ложки.
Приготовление:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
_______________________________________________
5. Нежные биточки рыбные с овощным рагу.
Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду.
Ингредиенты:
5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 неполная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)
Приготовление:
Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.
Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.
Дать полчасика постоять, пусть набухнет.
Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.
Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.
Овощное рагу
Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.
Ингредиенты:
Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки
Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.
Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.
Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.
В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится.
Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.
Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.
Рагу готово.
Выложить на тарелочку с биточками.
____________________________________________
6. Любимое детское творожное печенье.
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
*150 г. сливочного масла,
*200 г. творога,
*250 г. пшеничной муки,
*100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!



Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!










