Птичье молоко
Мои рецепты
тесто для песочных пышек
4 желтка,
100 грамм сливочного масла,
щепотка соли
90 грамм сахара ( можно положить меньше )
1 чайная ложка разрыхлителя
мука 140 грамм
Размягченное масло взбить с солью, сахаром, добавить желтки. Взбить до однородного. Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой или на малых оборотах миксера.
На пергаменте нарисовать 2 круга диаметром примерно 23-25 см, выложить ровно тесто и выпекать примерно 12 минут при 200 градусах
Агар-агар
примерно 2 чайные ложки ( 8-10 грамм ) агар-агара залить 150 мл воды. Оставить на полчаса.
Агар поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
Всыпать 180 грамм сахара и варить до растворения сахара, кипятить примерно 1-2 минуты, добавить 2 чайные ложки лимонного сока.
Оставить сироп, чтобы немного остыл.
Крем
150 грамм мягкого сливочного масла взбить с 100 грамм сгущенки ( добавлять постепенно). Отставить
Белки
4 белка, щепотка соли + примерно 30 грамм сахара взбить венчиком на водяной бане. ( этот шаг можно пропустить, просто не люблю использовать сырые белки ). Затем взбить миксером до плотного состояния, добавить 1-2 ч.ложки лимонного сока.
Во взбитые белки добавить горячий агар-агар, продолжая взбивать. Масса будет сильно увеличиться.
Затем аккуратно добавить масляный крем, продолжая взбивать на малых оборотах миксера примерно 1-2 минуты.
Сборка
Собирать в кольце : корж, слой суфле, корж и снова слой суфле.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Глазурь
75 грамм шоколада
40 грамм сливочного масла
10 грамм сливки
Растопить и покрыть торт.
Лучший ответ