Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дмитрий — 5 лет 2 месяца
Ярославль Россия
Поделилась постом 25 августа 2015, 23:05

В прошлом месяце мы с дочкой записались в библиотеку. О ней я писала в прошлом посте. Как оказалось, со времён моего детства там ничего (практически) не изменилось. Ощущение при входе: что я захожу в своё ДЕТСТВО. Такая ностальгия нахлынула: этот знакомый полумрак, и запахи, и ти-ши-на!!!
Я отвлеклась) По факту: книги в большинстве своём 70-90 годов. Есть несколько относительно новых, но это такие крохи! То, что нам с дочкой приглянулось, под катом. И еще обзор нескольких книг из домашней библиотеки.



Ирина Токмакова: Крошка Вилли Винки. Лучшие стихи изд-во "Эксмо".

С творчеством И.Токмаковой дочка познакомилась впервые. И знакомство, скажу я вам, удачное! Стихи такие простые, добрые, малышковские. Они идеальны на возраст 1-4 года. Теперь в свою библиотечку обязательно возьмём книгу (и не одну) этого автора.
Иллюстрации к стихам выполнены М.Литвиновой. Очень нам с дочкой понравились её изображение деток: все такие эмоциональные, весёлые, с выразительными глазками)
Данная книга небольшого формата, примерно А5, с белым, плотным офсетом, в твёрдой обложке. Есть похожая книга в подарочном варианте.











Еще одна книга со стихами для малявочек: Елена Благинина: Подарок изд-во "Оникс"
Стихи в книге замечательные: тут есть и о маме, и о бабушке, о природе, о вещах, окружающих малыша в жизни. Есть крошечные стихотворения, а есть и побольше. Некоторые на возраст постарше: там есть над чем порассуждать, подумать.
В целом книга хорошая и однозначно: книги с творчеством Е.Благининой должны быть в библиотеке малыша.
Иллюстрации В.Дугина созвучны стихам. Нежные, лёгкие акварельные нотки тепла и доброты! Если вы не знакомы с творчеством этого художника, советую обязательно к нему присмотреться!
Эта книга такая же компактная, как и предыдущая. Всё тот же белый офсет, прошитый блок, чёткая печать.








А следующая книга нам так понравилась, что мы уже её себе прикупили домой)
Алексей Лаптев: "Пик, Пак, Пок" изд-во "Мелик-Пашаев" - эта книга замечательная во всех отношениях: озорные и весёлые стихи для малышей с прекрасно их дополняющими иллюстрациями автора, а полиграфия книги на высоте, как и всё, что делает "Мелик-Пашаев"!

Когда я принесла книги из библиотеки, дочка достала из стопочки первой "Пик, Пак, Пок", видимо обложка её сразу зацепила, а когда прочитали несколько стихотворений, я поняла, что эта книга у нас будет в "любимчиках" Ну как тут её себе не заказать)
Книга формата А4, плотный, тонированный офсет, чёткая печать.








В этом месяце у нас "пошёл" "Айболит" Чуковского изд-во "Клевер Медиа Групп".
Ни раз начинала читать это произведение, но дальше 2-3 страниц не шло. Я читала Айболита в сборнике с иллюстрациями Сутеева: может объём книги пугал, а может просто ещё возраст не подошёл.
А эту небольшую книжечку дочка прослушала всю, не отвлекаясь и потом стала частенько приносить её и просить прочитать.
Иллюстрации в этой книге Оксаны Тарасовой: современные, с собственным видением. Каждое действие в произведении нашло отображение в рисунках художника, иллюстрации выполнены в минималистичном жанре (нет лишних деталей, тщательной прорисовки).
Сама книга небольшого формата, в тонкой картонной обложке, бумага: офсет.




Так как этот месяц мы провели вдали от папы, прихватили с собой книгу Рене Гуишу: "Самый лучший папа" изд-во "ЭНАС КНИГА"
Частенько я встречала эту книгу в ДК, много читала хороших отзывов и благодаря им купила её. Всё верно пишут: сейчас очень мало книг о папе. И когда что-то попадается, то рад и этому. Эта книга далеко не обязательна к прочтению. Но в нашем случае это была палочка-выручалочка-по папе скучалочка) Сюжет простой и понятный в нашем возрасте, а акварельные рисунки Ж.Хоффман такие нежные, светлые, добрые. В целом очень хорошая книга!
Формат А4, твёрдая обложка, не очень плотная меловочка.








А эту книгу мы читали чаще всего перед сном: Бруно Хэхлер: "Спокойной ночи, мишка!" изд-во "Акварель"
Ах, как она хороша!!! Рисунки Бирте Мюллер простые, но в тоже время очень забавные, сами по себе целые истории на каждом развороте. Текста мало: то что надо для маленьких непосед)
В книге рассказывается о девочке и её милом плюшевом мишке, которого она наделяет человеческими качествами (так же как и все дети). У дочки любимая игрушка - мишка и эта книга написана как будто про неё)
Обожаю ритуал перед сном: ложимся, обнимаем мишку и читаем эту замечательную книгу, попутно обсуждая каждый разворот.
Книга большого формата, в твёрдой обложке, страницы: плотная меловка.








Вот такое чтение у нас было в прошлом месяце. Поделитесь книгами, которые вы читаете(ли) в нашем возрасте на сон. Буду по-немного пополнять раздел: "сонные" книги.
Наше чтение в 1,4-1,5
Наше чтение в 1,5-1,6
Наше чтение в 1,6-1,7
Наше чтение в 1,7-1,8

маМарина