Салат «Бенгальский огонь»
В первый раз делала этот салат на Новый год и теперь понимаю почему «огонь» потому очень вкусно, этакий а-ля цезарь, но со своим неповторимым вкусом! Одна заправка чего только стоит! После нового года прошло совсем не много времени, ну мы его делали уже раз 20, если не больше- на столько он нас покорил! А рецепт крутунов (сухариков) теперь стал у нас универсальным, для всего! В салате есть чеснок, по желанию можно делать, без него
На первый взгляд кажется так много ингредиентов и так всё долго, но по итогу сырные шарики, сухарики и куриное филе я делаю заранее, тогда салат занимает не много времени.
Ингредиенты:
Салат
- листья салата - 1/2 пуч
- перец болгарский - 1шт
- лук красный- 1/2 шт
- помидоры чери - 6-7 шт
- мандарин 9 долек или апельсин -6 долек (режим на пополам) с апельсином мне больше нравится
Заправка для салата
- майонез 4ст л можно заменить на Домашний майонез без яиц
- соевый соус- 1ст л
- чеснок - 1 зб (у меня сухой, так как не очень любим чеснок)
- Сок апельсина (из половинки апельсина) или если берёте мандарин, то (один мандарин, если крупный, то тоже 0,5 мандарина)
Крутоны (сухарики)
- подсолнечное масло без запаха, можно оливковое- 2ст л
- соевый соус- 1ч л
- приправа (прованские травы)- 1ч л
- немного чеснока
- батон или хлеб для тостера- 3 ломтика
Сырные шарики
- сыр творожный Фета или брынза- 100г
- зелень любая на вкус
- плавленый сырок (у меня он пластиками) - 2 пластика
- немного чеснока для вкуса
Маринад для куриного феле:
- филе куриное- 200г
- кунжут - 2ст л
- подсолнечное масло- 1ст л
-соевый соус- 2ч л
- перец чёрный по вкусу
У салата есть несколько составляющих, которые готовим заранее, чтобы облегчить себе работу- это сухарики, сырные шарики и филе. В момент приготовления салата, только нарезаем овощи и делаем заправку.
Сухарики:
Нарезаем батон или хлеб кубиками, в тарелке смешиваем масло, соевый соус, прованские травы и немного чеснока, добавляем кубики батона и перемешиваем.
Обжариваем на сковороде или подсушиваем в духовке
Куриное филе:
Нарезаем мясо брусочками, поливаем маслом, соевым соусом, добавляем кунжут и чёрный перец. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Обжариваем на сковороде до готовности. Только Аккуратно, что бы не пересушить, а то потеряет сочность
Сырные шарики :
Смешиваем два вида сыра плюс мелко нарезаная зелень и чеснок, делаем шарики, смочив руки или как я обычно делаю двумя чайными ложками, предварительно смочив их.
Сам салат:
Рвём листья салата, нарезаем паприку, лук и помидоры чери и дольки апельсина (пополам)
Заправка:
Никогда не думала, что соевый соус и апельсин дают такой вкус! Смешиваем майонез (можно заменить на домашний) соевый соус, сок половинку апельсина, немного чеснока (можно без него).
Смешиваем овощи, салат и курицу, сухарики и сырные шарики кладутся последними и поливаем заправкой.
Приятного Аппетита!