Поиск

Не пишется

Что растет на ёлке
Книжное подъёлочное
Ольга
Танюша, ну что ты, это пройдет.....просто болезнь и разлука с сыном тебя выбели из колеи. Я сама не готова к НГ...бесконечный день сурка и бесонные ночи меня выматывают...а еще нехватка солнышка.....но все пройдет))) надо просто чуток отпустить ситуацию, просто выдохнуть и жить....пусть не будет сто блюд на столе и ты не успеешь, чт задумала, зато ты будешь дома, с семьей, а это главное...
3 года
Дилетантка в декрете
Спасибо, Олюшка, я и сама понимаю, что быть вместе - это главное. Но просто куда-то подевалась моя шилопопость и вечная движуха, и мне это не нравится. И реально очень много интересного есть, о чём я могла бы рассказать. Могла бы, но пока не могу. Может, шампанское меня взбодрит, и после Нового года буду писать и пузыриться))
3 года
Александра
Писать и пузыриться))) Таня, можно я буду тебя цитировать?)))
3 года
Дилетантка в декрете
Если будешь цитировать, ударение на "а")) Без контекста звучит неоднозначно)
3 года
Александра
😂👏
3 года
Ольга
А у меня мою шилопопость отнимает мелкая шилопопка)) я мечтаю просто поспать, не 4-5 часов, а хотя бы часиков 7-8)))) а пузыриться это отличная идея)))
3 года
Дилетантка в декрете
Это чудесная усталость) Будет и 7, и 8 часов) Всё будет)
3 года
Александра
Был у меня такой год, все болели по кругу, ничего не хотелось. А потом был момент - прям запомнился - все уснули вповалку на диване, кроме меня - Алёнка на руках только спала, ёлка мерцает, по телеку Хроники Нарнии... И так мне стало вдруг хорошо и уютно, просто от того, что мы все вместе, от того, что ёлка и волшебная сказка... Даже не знаю, как объяснить - озарение какое-то нашло, что вот оно счастье, что все хорошо и правильно. Это я всё к чему - выдохни и лови момент) Он обязательно наступит, я уверена. И практический совет))) Идите в гости! Прям на НГ! К родителям, друзьям,к кому угодно. Пусть кто-то другой руководит и думает обо всех приготовлениях, а ты отдыхай и наслаждайся) Я так каждый год делаю - еду к свекрови)))
3 года
Дилетантка в декрете
В гости не получится, да и не хочется. Хочется уютного, теплого, неторопливого. Но да, это всё надо продумать, хоть с большего. Еще 3 дня есть. Да и муж будет рядом и шилопоп мой маленький) Будем ждать озарения и вихря энергии) Спасибо, Алька. Времени у меня чуть больше, чем у тебя, Минск празднует позже Хабаровска, поэтому должна собраться)
3 года
Александра
Представляешь, а мы ни разу не встречали дома, всё время по бабушкам) Но мы любим именно так проводить праздники, тк редко удаётся вот так всей семьёй собраться, ещё и надолго) Желаю тебе самого праздничного настроения!
3 года
Дилетантка в декрете
Взаимно, Аля))
3 года
Наталья (Cолнечный Сонь)
Тань, у меня похожее состояние. Тяжко, ох, как тяжко на душе. Но появляются светлые мгновения, нестандартные ситуации, и ты уже чувствуешь (ещё не понимаешь), что из этого всего есть выход куда-то в хорошее. А ещё после долгой маеты, бесполезной и безрезультативной суетливости вдруг понимаешь, что надо отпустить... Просто перестать беспокоится, что всё у тебя идёт не так, как должно быть, как когда-то задумывала. Ну и Бог с ним! Твоё душевное спокойствие важнее для всех. А с ним придёт и здоровье, и вдохновение, и желание. Всё обязательно будет хорошо!!!!
3 года
Дилетантка в декрете
Про отпустить и выдохнуть я тоже думала. Просто не выдыхается пока и не отпускается. Сейчас пойдем с Костей гулять. Закажем шоколадные пончики в кафешке. И будем вести себя крайне безалаберно) Будем "шоколадом лечить печаль" (хотя конфет в доме немеряно, и чем больше их есть, тем меньше хочется их есть)). Отпустит же, правда? Если Костя будет норм, у нас завтра билеты в кукольный театр. Может, там раздают новогоднее настроение?) Спасибо, Наташа. Просто такая волна накатила. Будем ждать следующей.
3 года
Наталья (Cолнечный Сонь)
Это, Тань, произойдёт само собой. Может, на фоне шоколадных пончиков, может, среди людей и кукол... Но отпустит обязательно. На себе проверено. Так же туго бывает внутри, вот-вот лопнет. А не лопается). Рассасывается куда-то). Главное, не уходи совсем в себя.
3 года
Катя
Таня, у меня так было каждый год. Это переутомление, марафоны вытягивают все соки, неизменные декабрьские болезни и марафон - гремучая смесь. Наваливается депрессия. Хотя раньше прям уж такого повода для чувствования себя в катастрофе не было (или это просто я из сегодня смотрю...). И с каждым годом всё тяжелее, но это просто сопутствующие проблемы к меня. Рпньше надеялась, что придёт тот год, когда как-то и проблемы отпустят, и какая-то другая организация декабря с сохранением сказки, появится. (Про сейчас и про себя не пишу, а вообще верю, что это очень возможно, особенно если Инстаграм полистать))). Отдыхайте, главное, вы вместе.
3 года
Дилетантка в декрете
Я даже своему Инстаграму не всегда доверяю, хотя врать не умею)) Я просто очень не люблю нарушать и ломать планы. Для меня это как взрыв в моей галактике. Хотя некоторые вещи даже лучше получились от того, что их пришлось изменить) Может, на кухне поискать равновесия. А то у нас до сих пор нет праздничной выпечки. Обычно на Рождество всегда печем. В этом году не получилось. Зато ёлка у нас красивая)) И с ребенком я целую неделю почти провела (на работе взяла отгулы). И, наверное, всё еще будет. Просто одна девочка устала. Спасибо, Катя. Я выговорилась, и внутри не так туго.
3 года
Катя
Таня, а ты помнишь своё состояние перед др Кости? По-моему очень похоже. Для меня как всегда всё очевидно, и пустота, и бравада, и струнный оркестр, и маятник внутри, но ни себе посоветовать не могу, ни тем более кому -то. Потому что лично мне нужны и письма, и организованные сказки, и тематические др, и сын очень ждёт. Единственное, про себя знаю, что просто эти марафоны-подготовки они отнимают последние силы, а основная их часть в течение года уплывает в сложности, проблема и огорчения и беспросветность . Может когда-нибудь... у меня получится. Или сыну уже не нужно будет, хотя это и грустно. Выгорание. Есть ещё такое слово.
3 года
Дилетантка в декрете
Да, Катюша, ты права. И да, со стороны видней. Выгорание... Этого слова, пожалуй, даже мало. Испепеление. И Костя прямо с утра сегодня заболел. И хочется с разгону головой в стену.
3 года
Катя
Комментарий удален
3 года
Лена
Знаешь, я так ждала праздника, готовиться еще в сентябре начала. Столько задумок было. И толком ничего не сделала. И не сделаю. Но я и не умею абстрагироваться от проблем:( А надо бы. Спасаюсь успокоительными, магне В6, вкусняшками и поглядываю на шампанское в холодильнике :) Поэтому желаю настроению обязательно появиться! И тебе, и себе желаю:))) Чтобы всё в жизни было хорошо и замечательно!
3 года
Дилетантка в декрете
И я заранее. Книги заказала. Адвент продумала. Всё по дням расписала. Когда в больницу попала, мама и муж продолжали работать по моей схеме, но всё это не то, конечно) С почтой успела разобраться еще в начале декабря, хвостик отправила на этой неделе. С подарками не совсем получилось. В этом году как-то скромно. На саму себя времени не хватило. И даже не времени, больше сил. Просто я потеряла 14 декабрьских вечеров с ребенком. И до сих пор теряю, потому что чувствую себя дырявым сапогом и ни на что не хватает сил. Просто обнимашки, чтение, бесцельные прогулки... Сижу вот в ночи, меню пытаюсь составить новогоднее. Шампанского, кстати, в доме нет. Надо исправляться. И я тебе, Лена, желаю сменить успокоительные на сладкое и полусладкое)) А если серьезно, вот сейчас выдохнем пару раз, и как рванём вперед и с песней!)) С наступающим! Пусть он будет гармоничным, пусть он будет по-настоящему радостным!
3 года
Лена
Я сегодня уже рванула за оставшимися подарками:) Вошла в тонус, так сказать:))) Спасибо, Таня!
3 года
Дилетантка в декрете
А мне, пожалуй, придется отложить праздники. Костя не встаёт с постели сегодня. Что за напасть...
3 года
Лена
Не напасть, а периодические трудности. Такое случается, к сожалению. Сейчас как нельзя кстати Косте нужна сильная духом мама! Выздоравливайте скорее! Чтобы в следующем году не болеть!
3 года
Дилетантка в декрете
Что-то период трудностей превращается в сезон трудностей( Будем надеяться, что в следующем году всё будет чуточку лучше. Спасибо. Пойду к своему человечку, зеленому, маленькому и болеющему. С наступающим! Прости за эту нотку грусти)
3 года
Лена
Ветрянка? Понимаю... У нас тоже сезон. Но давай, как в песне: "Неприятность эту мы переживем!"
3 года
Дилетантка в декрете
Не ветрянка. Тошнит вторые сутки, зелёный, как ёлка. По-любому переживём)
3 года
Лена
Мы с Дашей по весне переболели ротовирусом, бяка еще та. Так что давайте, чтоб хвост пистолетом! Всё скоро наладится!
3 года