Что бывает, когда мама редко печет плюшки
РазмышлизмыРешила я испечь домашнее печенье-экспромт:

Вообще-то я умею печь, и раньше пекла часто, особенно простейшие бисквиты (4 яйца, 1ст сахара и 1 ст муки, всего-то, а начинки любые от варенья до крема, и варианты выпечки с ягодами или фруктами), но сейчас "запал" пропал, не в радость стало возиться с тестом. Но волшебный пендель - отсутствие дома сладенького к чаю, придал сил для сотворения простейших плюшек (яйца, сметана, мука, фруктоза, цедра лимона, смородина). Дел-то на 20 минут. Обожаю кушать сладкое-домашнее в теплом состоянии, когда только слегка подостыли ммммм . Думаю, мужу не достанется.
Но я хотела бы ещё сказать вот о чем. В детстве наша мама часто пекла, и мы с сестрой знали -ура! будет вкусненькое, все время проверяли готово-неготово. А вот Соня явно не проявляет интереса чегой-то-там-мамка-намесила, никакого алертного состояния ожидания, бесконечных походов на кухню с проверкой на готовность. Вот такая разница. Насчет "исправляться" и печь чаще не знаю, теперь нужны "волшебные пендали" (всё время думаю, как моя бабушка вставала в 4 ч утра, доила-кормила скотину, а потом тесто месила на пирожки-ватрушки-помпушки или хлеб, или выпекала 2 горки блинов, высотой с локоть, на всех нас внучёчков, гостивших у нее летом? Всё-таки мы другие).