Торт "Муравейник"
Для приготовления торта "Муравейник" нам потребуется:
Сметана - ½ стакана
Сахар -½ стакана
Масло сливочное 180 гр.
Мука - 3 - 3,5 стакана
Сода - ½ ч. ложки
Для крема:
Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 180 гр.
Для украшения торта:
Шоколад белый и темный для украшения
Жареный измельченный арахис - 1/3 стакана
Мак пищевой - 1 ч. ложка
Нам также потребуются молд - формы. В эти формы мы разольем темный и белый шоколад, расплавленный на водяной бане. Молд- формы отправить в холодильник на несколько минут для застывания. Затем аккуратно достать листочки из форм. Этими листьями мы украсим наш тортик
Масло разрезать на кусочки
Масло расплавить, избегая сильного нагрева миски
Добавить сметану
Добавить сахар
Всё тщательно перемешать
Добавить муку
Замесить тесто
Пропустить кусок теста через мясорубку
Равномерно распределить на бумаге для выпечки. Запечь в духовом шкафу
Полученное печенье измельчить в крошку
Сгущенное молоко варить на водяной бане в течение 2 - 3 часов. После того как оно остынет соединить со сливочным маслом
Взбить крем
В полученный крем добавить измельченное в крошку печенье, выложить горкой на блюдо
Торт украсить листьями из шоколада, орехов и мака. Торт отправить в холодильник для застывания на 2 - 3 часа
Приятного чаепития!