Манник орехово-яблочный с джемом
Структурный, влажный, но совсем не тяжелый, очень вкусный получился пирог!
сахар - 200гр
яйцо - 2 шт
ванилин - щепотка / корица сюда подойдет больше, в общем на ваш выбор
молоко - 200мл
масло растительное - 200 мл
манка - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 1 стол.л.
орехи - 200гр в тесто и еще 50гр для присыпки
яблоки - 2шт
джем - ВАШ ЛЮБИМЫЙ
кокосовая стружка
Взбить яйца с сахаром.
Добавить ванилин, молоко,растительное масло - взбить.
Всыпать порциями манку, муку + разрыхлитель, хорошенько перемешать.
Всыпать рубленые орехи.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить в тесто и аккуратно перемешать в ручную.
Если форма дл выпечки стеклянная / железная, смазать сливочным маслом, присыпать дно манкой / мукой.
Выпекать в духовке при 180гр 40-45 минут.
В мультиварке - 60минут.
Далее еще горячий пирог Щедро смазать джемом ( у меня был сливовый)
Присыпать рубленными орехами ( т.к. было только нужное кол-во орехов для теста, то верх присыпала кокосовой стружкой,которая еще более усилила вкус пирога).
Полностью остудить.
p.s.
т.к.пекла впервые,то в следующий раз внесу корректировку, масла хватит и 180мл, ванилин заменю корицей