Ореховое печенье с джемом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЯ брала абрикосовый джем, но можно исользовать любой другой.
Ингредиенты:
400 г муки
200 г сахарной пудры
125 г молотого фундука
125 г охлажденного сливочного масла
2 яйца
4 ст. ложки абрикосового джема
Приготовление:
Соединить муку, сахарную пудру и молотые орехи.
На чистую рабочую поверхность просеять горкой эту смесь, сделать в середине углубление, вбить туда яйца.
Нарезать мелкими кусочками сливочное масло, разложить по внешнему краю горки и замесить гладкое тесто.
Готовое тесто сформовать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
Раскатать тесто на припыленной мукой рабочей поверхности.
Вырезать печенье, переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать 15 минут при 180°С.
В небольшой емкости подогреть абрикосовый джем.
Остудить печенье. Покрыть половину печений джемом, накрыть второй половиной печений.
Ингредиенты:
400 г муки
200 г сахарной пудры
125 г молотого фундука
125 г охлажденного сливочного масла
2 яйца
4 ст. ложки абрикосового джема
Приготовление:
Соединить муку, сахарную пудру и молотые орехи.
На чистую рабочую поверхность просеять горкой эту смесь, сделать в середине углубление, вбить туда яйца.
Нарезать мелкими кусочками сливочное масло, разложить по внешнему краю горки и замесить гладкое тесто.
Готовое тесто сформовать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
Раскатать тесто на припыленной мукой рабочей поверхности.
Вырезать печенье, переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать 15 минут при 180°С.
В небольшой емкости подогреть абрикосовый джем.
Остудить печенье. Покрыть половину печений джемом, накрыть второй половиной печений.
Анастасия
Я уже боюсь в ленту заходить ))) Смотрю на твои фото и не могу удержаться...так вкусно )))
30.03.2011
Ответить
Спасибо)))
фундук это и есть лесной?
спасибо за рецепт))
и так аккуратно..