Ореховое печенье с миндалем
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Когда кто-то из нашего окружения узнает, что вся наша семья не употребляет мясо, птицу, рыбу, дрожжи и тд и тп., возникает с их стороны вполне логичный вопрос: "А что же вы тогда кушаете ?". Ответ: "Очень много всего вкусного, разнообразного и помогающего организму жить полной жизнью и избавляться от многих болезней, связанных с физическим состоянием организма". В нашем доме принципиально нет культа еды, среди недели мы стараемся сыроедить и употреблять только некоторые крупы, фрукты и овощи + овощные и фруктовые коктейли с зеленью. А а в выходные или в дни отдыха я соображаю что-нибудь необычное и вкусное. Могу сказать, что когда я ела все подряд и не задумывалась, то даже вкус пищи был куда более скудным, и никогда я ничего не готовила, а предпочитала заехать в ресторан и объесться. Могу сказать, что тот, кто делает - тот и успевает. Даже работа, которая часто бывает без выходных, дочка и остальные дела, не мешают мне заниматься приготовлением пищи и выбором продуктов. Так что только мы сами ставим себе всевозможные преграды для реализации собственных желаний. Подытожу тем, что время от времени буду показывать, что без животной пищи еще никто не оставался голодным ...
Ну и не забудем насытить пищу хорошей мыслью и поблагодарить )
Ореховое печенье с миндалем:

Это печенье улетает невероятно быстро. Как по взмаху волшебной палочки, когда я готовлю это печенье, приходят гости и все съедают. Мне, как латентной обжоре, всегда хочется приготовить их в 2 раза больше, но я держусь.
Нам понадобятся:
для теста:
- 100 гр размягченного сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры (я перемалываю сахар)
- 250 гр муки
- мы употребляем только желтки, поэтому беру 1 желток
для начинки:
- 50 гр манки
- 50 гр молотых орехов (я беру миндаль или фундук)
- 120 гр сахара для сластен (беру 100, чтобы жизнь совсем медом не казалась)
- 75 гр растопленного сливочного масла
- горсть тертого миндаля для наведения красоты
- 50 гр варенья или джема (я беру домашнее клубничное варенье)
Последовательность действий:
- Масло взбить с сахарной пудрой в крем, добавить желток. Постепенно добавить муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на час.
- Форму 24x19 cm смазать маслом и проложить бумагой для выпечки, что бы края бумаги свисали. Духовку нагреть до 190°С. Тесто выложить в форму и равномерно распределить. Тесто наколоть вилкой. Отрезать еще бумагу для выпечки, положить ее сверху теста и насыпать на нее рис или бобовые.
- Выпекать 10 минут. Вытащить бумагу с рисом или бобовыми. Духовку убавить до 170°С.
- Пока выпекается основа, делаем начинку. Смешать в емкости все ингредиенты для начинки, кроме тертого миндаля и варенья.
- Готовую основу смазать вареньем или джемом. Сверху выложить ложкой начинку и аккуратно распределить, стараясь не перемешивать начинку с вареньем. Сверху посыпать тертым миндалем.
- Выпекать примерно 30 минут до золотистого цвета. Остудить и после этого вынуть из формы, нарезать на пирожные
