Овощной плов
Блюда из овощей
Когда кто-то из нашего окружения узнает, что вся наша семья не употребляет мясо, птицу, рыбу, дрожжи и тд и тп., возникает с их стороны вполне логичный вопрос: "А что же вы тогда кушаете ?". Ответ: "Очень много всего вкусного, разнообразного, помогающего организму жить полной жизнью. Для того, чтобы знать, чувствовать и управлять своим телом, избавляться от многих болезней, связанных со сбоем в физической работе его". В нашем доме принципиально нет культа еды, среди недели мы стараемся сыроедить и употреблять только некоторые крупы, мед, фрукты и овощи + овощные и фруктовые коктейли с зеленью и орехами. Ну а в выходные или в дни отдыха я стараюсь сообразить что-нибудь необычное и вкусное. Могу сказать, что когда я ела все подряд и не задумывалась над питанием, то даже вкус пищи был куда более скудным, и никогда я ничего не готовила, а предпочитала заехать в ресторан и объесться. Подытожу тем, что время от времени буду показывать, что и без животной пищи еще никто не оставался голодным ...
Ну и не забудем насытить пищу хорошей мыслью и поблагодарить )
Овощной плов:
Получается самый настоящий плов, особенно если готовить его в казане.
Нам понадобится:
- рис /беру 1 стакан/
- морковь 1шт
- лук репчатый 1шт
- паприка /перец/ 1шт
- помидоры 2 шт
- чеснок /целая головка/
- морская соль, перец, специи по вкусу кому какие нравятся
- кто хочет, может еще и грибы добавить
- зелень
Приступаем:
- Промыть рис и и замочить его на 40 минут;
- мелко порубить перец, морковь, лук и помидоры /с них лучше снять кожицу/;
- немного пассировать овощи на оливковом масле в глубокой сковороде с толстым дном или же в казане;
- добавить морскую соль и специи; - слить воду из замоченного риса и выложить его в казан сверху на овощи тонким слоем, не смешивая с ними;
- в середину кладем головку чеснока, каждую дольку при этом нужно надрезать;
- залить все горячей водой так, чтобы она покрывала рис сантиметра на полтора;
- довести воду до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 30 минут;
- выключить огонь, в плов добавить зелень, перемешать, опять накрыть крышкой, обернуть в полотенце и дать постоять минут 15.
или Олеся уж очень мне ваши рецепты нравятьс подскажите что ниб. самое вкусненькое из броколли?