Крем-суп из брокколи
Первые блюдаКогда кто-то из нашего окружения узнает, что вся наша семья не употребляет мясо, птицу, рыбу, дрожжи и тд и тп., возникает с их стороны вполне логичный вопрос: "А что же вы тогда кушаете ?". Ответ: "Очень много всего вкусного, разнообразного, помогающего организму жить полной жизнью. Для того, чтобы знать, чувствовать и управлять своим телом, избавляться от многих болезней, связанных со сбоем в физической работе его". В нашем доме принципиально нет культа еды, среди недели мы стараемся сыроедить и употреблять только некоторые крупы, мед, фрукты и овощи + овощные и фруктовые коктейли с зеленью и орехами. Ну а в выходные или в дни отдыха я стараюсь сообразить что-нибудь необычное и вкусное. Могу сказать, что когда я ела все подряд и не задумывалась над питанием, то даже вкус пищи был куда более скудным, и никогда я ничего не готовила, а предпочитала заехать в ресторан и объесться. Вообще человеку не так много и нужно - "есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть". Подытожу тем, что время от времени буду показывать, что и без животной пищи еще никто из нас не оставался голодным ...
Ну и не забудем насытить пищу хорошей мыслью и поблагодарить )
Крем-суп из брокколи /с булочками из лука-порея/:
Нам понадобится:
- 400 грамм соцветий брокколи /или же можно 200 гр брокколи+200 гр шампиньонов/
- 200 мл молока, сливок или воды
- 2 зубчика чеснока
- 20 гр сливочного масла
- морская соль, перец и специи по вкусу
Приступим:
- брокколи приготовить на пару либо отварить в подсоленной воде до мягкости;
- /если готовите с грибами, то вместе с брокколи отварить и их минут 7/
- брокколи, воду / или молоко/, половину стакана бульона, в котором отваривали брокколи, чеснок, масло и специи с солью уложить в блендер и перемолоть до однородной массы;
Рецепт булочек давала ранее.