Рыбный суп-рагу
Первые блюдаПолучился такой густой и сытный супчик, дитё мое наелось им до отвала
надо: филе рыбы (примерно 300 грамм), половина луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 небольшое кабачок, половина перца, 2 крупных помидора, 2 ст.ложки риса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 лавровый листик, соль.
По рецепту шел еще качанчик фенхеля, но за неимением готовила без него.
что делать:
1. Очищаем овощи и нарезаем (кто как любит)
2. Разогреваем оливковое масло в сотейнике с толстым дном, добавляем лук и слегка обжариваем. Далее добавляем остальные овощи, чеснок и тушим все примерно 5 минут. (с помидор я удаляла кожу и потом мелко резала)
3. Добавляем рыбу и продолжаем тушить еще минут 5 (очень ароматная смесь получается)
4. Добавляем рис и заливаем водой (в идеале - рыбным или овощным бульоном), добавляем лаврушечку, ну и любые специи.
5. Суп варится минут 20, лучше на маленьком огне, чтобы сильно не кипел.
Ну очень вкусный супчик получается!