Рыбные котлеты
Блюда из рыбы и морепродуктовВсем доброго дня!
Меня зовут Алла, на бебиблоге я недавно. А в это сообщество решила написать впервые. Сегодня у нас были рыбные котлеты.
После сложных в гастрономическом плане новогодних праздников самое время перейти на вкусную и здоровую пищу. Эти котлеты как раз из этой категории. Готовятся в духовке, масла - по минимуму. При этом, благодаря соусу, очень сочные!
Для котлет нам понадобятся:
фарш рыбный - 600 гр. (рыбу можно любую, у меня был голец и рыба-аргентина (белая морская рыба, нечто среднее между треской и судаком))
150 гр. творожного сыра
1 луковица среднего размера
20 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. муки
масло оливковое
чеснок сушеный молотый
паприка сушеная (лучше не молотая, а кусочками)
Далее - подробное описание с фото.
Фарш нужно сделать самостоятельно, тщательно отделив филе от кожи и костей. Я хотела, чтобы в котлетах были кусочки рыбы, поэтому филе резала ножом.
Добавляем в фарш мелко нарезанный лук, 100 гр. творожного сыра (50 гр. останутся для соуса), соль, паприку и молотый чеснок.
Тщательно перемешиваем, формируем котлетки и выкладываем их на смазанную сливочным маслом форму.
Поскольку котлеты будут запекаться в духовке, обваливать их ни в чем не надо - в процессе запекания на них и так образуется аппетитная корочка. Для этого ставим их в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
Пока котлеты запекаются, делаем соус.
Разогреваем в сковороде оливковое и сливочное масло.
Добавляем мелко нарезанный лук
Когда лук начнет приобретать слегка золотистый оттенок, добавляем 1 ст.л. муки, секунд 30 интенсивно мешаем, затем понемногу добавляем примерно 200 мл воды. Солим. После каждой порции воды тщательно мешаем, чтобы не было комочков.
Затем к полученной смеси добавляем оставшиеся 50 гр. творожного сыра.
Еще раз всё тщательно перемешиваем. Для красоты и вкусноты добавляем немного цвета - молотую паприку с чесноком, которые добавляли в котлеты.
Соус готов! Выливаем его на уже готовые котлеты, и оставляем в выключенной духовке минут на 5.
Гарнир - не обязательно рис. Я делала пюре из брокколи с сельдереем. Его рецепт будет отдельным постом.
Приятного аппетита! )))