Печенье "Курабье" с абрикосовым джемом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыМасло сливочное / маргарин 200гр
Сахарная пудра 80 гр
Белок яичный 2шт
Мука 320 гр
Ванилин
Джем, повидло, варенье, мармелад (что есть). у меня абрикосовый джем.
Масло комнатной температуры растереть с сах пудрой, добавить ванилин, белки, затем муку. Замесить мягкое тесто. Переложить его в кондитерский мешочек или выложить ложкой на противень. Серединку печенья слегка прижать пальцем и выложить туда джем. Выпекать при температуре 210-220 градусов 10-15 минут.
Готовится быстро - съедается еще быстрее!!!
Всем приятного аппетита!
пы.сы. желтки можно использовать для этого печенья http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695943
Tat'yana
В который раз себя убеждаю-нужно брать пример с тебя,Надюш!Но я нифига не успеваю-хоть бы первое-второе приготовить))))Пеку редко...лодырь я!Но курабье-это моё любимое!Грех не попробовать спечь.Я вот только не пойму-ложечкой как выкладывать?Просто как на оладушки?
09.12.2011
Ответить
Nadia
ну типа того, можно в пакетик выложить и отрезать уголок и выдавливать, как из кондит.мешочка
09.12.2011
Ответить
Nadia
я тоже не успеваю, но у меня периодически начинается приступ кулинарного рвения, а печь я вообще обожаю, духовка только у меня для выпечки не подходящая - горит все , но я все равно пеку =))))
09.12.2011
Ответить
Elena
ну тогда убежала печь на ужин))) сегодня одни печенюшки-завтра другие на желтках)))
07.12.2011
Ответить
Nadia
я так и делаю =))) безотходное производство ! Напишите потом как получилось =)))
07.12.2011
Ответить
Nadia
07.12.2011
Ответить
Elena
Печенюшки очень понравились) Правда я вторую партию держала в духовке ровно на 5 минут меньше-получились лучше)
07.12.2011
Ответить
Nadia
Так у всех, первый раз скачешь вокруг - что да как смотришь, чтобы не сгорело и пропеклось, а потом уже легче =))) Главное чтобы вкусно было!
08.12.2011
Ответить
Nadia
07.12.2011
Ответить