Печенье "Курабье"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДоброго времени суток! Вчера писала пост, в котором спрашивала проверенный рецепт печенья "Курабье". Но, видимо, в данном сообществе ни у кого такого рецепта не оказалось((( Сегодня решила начать пробовать по тем, что нашла в интернете. И вот
Вот что у меня получилось:
Состав:
муки - 2 стакана
размягченного сливочного масла - 200 грамм
сахарной пудры - 3 ст. ложки
белок - 1 штука
ванильный сахар - по вкусу
абрикосовый джем или яблочное повидло - по вкусу
Приготовление:
Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную кремообразную массу. Перемешать с яичным белком, добавить муку и замесить. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок со звездчатым наконечником и отсадить печенье на противень.
Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течение 10-15 минут. Дать печенью остыть и выложить в центр немного джема или повидла.
По рецепту написано, что абрикосовый джем или яблочное повидло положить сверху, а я решила сделать с апельсиновым, чтобы было с кислинкой.
Если кому то рецепт пригодится, буду рада)))
Лорина
У меня записанно где то..я раньше часто пекла.но на бараньем жиру вытопленном. Они мега нежные получались.тока не фукайте:)))мы баранов сами покупаем они ничем не пахнут обсалютно:)))из слив масла такого не будет 100%.пробовала.
18.08.2014
Ответить
Елена
19.08.2014
Ответить
Jul
И еще, сахара не мало? Я делала по рецепту, где сахара было чуть больше, но мне было не сладко... и этим оно было не похоже на покупное, которое я люблю.Попробую сделать еще раз, но сахара положу побольше.
17.08.2014
Ответить
Елена
Да, я тоже заметила, что в других рецептах джем кладется до выпечки. Но сделала так как написано.
18.08.2014
Ответить
Манюня
Вот ты молодец!А я видела твой пост,тоже думаю может кто поделится,но тишина!Надо по твоему рецепту попробовать!На вид классные!
17.08.2014
Ответить
Манюня
напекла сегодня,пудры небыло,положила сахар-ничего ни где не хрустит естественно) так что не бойтесь класть его,только конечно не 3 ложки ,а больше
17.08.2014
Ответить
SVeto4ka
Оно получается такое же рассыпчатое? А можно вместо пудры просто сахар положить?
17.08.2014
Ответить
Лилия
можно, но Вы замучаетесь взбивать масло до растворения сахара, так и будет хрустеть на зубах.
17.08.2014
Ответить
SVeto4ka
Но на само тесто (на его рассыпчатость, как магазинное курабье) это не повлияет, кроме того что сахар будет хрустеть на зубах?
17.08.2014
Ответить
Лилия
тесто потеряет свою фактуру, оно не будет таким нежным, эластичным и однородным. Не знаю как Вам, а у меня челюсти сводит, если сахар скрипит на зубах.
17.08.2014
Ответить
SVeto4ka
Вот поэтому и интересуюсь важно ли чтоб бала именно пудра в тесте или можно обычным сахаром заменить. Просто в данный момент пудры дома нет.
17.08.2014
Ответить
Лилия
Если у Вас мощный миксер, а не то г.. что стоит у меня на кухне, то смело можете заменить. Просто периодически проверяйте, растворился сахар или нет.
17.08.2014
Ответить
SVeto4ka
Да у меня простенький. Был еще другой, у которого была функция перемолки (сама и пудру делала, и перец молола) — сломался. Лучше куплю пудру.
17.08.2014
Ответить
Лилия
Я предлагаю на первый раз для чистоты эксперимента сделать с сахарной пудрой, а уже потом можно часть пудры заменить сахаром. В конце концов курабье достаточно вкусное печенье, чтобы ради него чуток заморочиться))
17.08.2014
Ответить
Елена
Оно получилось очень рассыпчатое. Как сказал муж: "очень песочное". А насчет сахара вместо пудры, думаю, что можно. Там ведь присутствует ванильный сахар, а он в таких же кристаллах как и сахар.Для отсадки теста на противень я использовала наконечник, который предназначен для того, чтобы делать цветы из крема на торте. Единственное что ванильный сахар немного забивал наконечник, зубочисткой приходилось его убирать. Но если использовать другой, чуть побольше, наконечник, то будет все ок)))
17.08.2014
Ответить