Печенье "Курабье"

У меня записанно где то..я раньше часто пекла.но на бараньем жиру вытопленном. Они мега нежные получались.тока не фукайте:)))мы баранов сами покупаем они ничем не пахнут обсалютно:)))из слив масла такого не будет 100%.пробовала.
18.08.2014
big_smiles_166.gif
19.08.2014
И еще, сахара не мало? Я делала по рецепту, где сахара было чуть больше, но мне было не сладко... и этим оно было не похоже на покупное, которое я люблю.Попробую сделать еще раз, но сахара положу побольше.
17.08.2014
Удачи!
18.08.2014
Странно, что в этом рецепте джем кладется после выпечки... 
17.08.2014
Да, я тоже заметила, что в других рецептах джем кладется до выпечки. Но сделала так как написано.
18.08.2014
Вот ты молодец!А я видела твой пост,тоже думаю может кто поделится,но тишина!Надо по твоему рецепту попробовать!На вид классные!
17.08.2014
Спасибо!  big_smiles_166.gif
17.08.2014
напекла сегодня,пудры небыло,положила сахар-ничего ни где не хрустит естественно) так что не бойтесь класть его,только конечно не 3 ложки ,а больше
17.08.2014
Ну и как, понравилось печенье?
18.08.2014
Очень вкусно,но мало)))
19.08.2014
Это точно))) Сегодня утром встаю, а тарелка пустая. Звоню мужу и говорю, что как он мог все доесть и мне не оставить. А он говорит, что не смог удержаться))) Надо еще стряпать  big_smiles_142.gif
19.08.2014
Оно получается такое же рассыпчатое? А можно вместо пудры просто сахар положить?
17.08.2014
можно, но Вы замучаетесь взбивать масло до растворения сахара, так и будет хрустеть на зубах.
17.08.2014
Ванильный сахар тоже в кристаллах, ничего не хрустит.
17.08.2014
а ванильный сахар растворяется лучше чем обычный. Поэтому его не нужно молоть в пудру
17.08.2014
Да? Не знала)))
17.08.2014
big_smiles_166.gif
17.08.2014
Но на само тесто (на его рассыпчатость, как магазинное курабье) это не повлияет, кроме того что сахар будет хрустеть на зубах? 
17.08.2014
тесто потеряет свою фактуру, оно не будет таким нежным, эластичным и однородным. Не знаю как Вам, а у меня челюсти сводит, если сахар скрипит на зубах.
17.08.2014
Вот поэтому и интересуюсь важно ли чтоб бала именно пудра в тесте или можно обычным сахаром заменить. Просто в данный момент пудры дома нет.
17.08.2014
Если у Вас мощный миксер, а не то г.. что стоит у меня на кухне, то смело можете заменить. Просто периодически проверяйте, растворился сахар или нет.
17.08.2014
Да у меня простенький. Был еще другой, у которого была функция перемолки (сама и пудру делала, и перец молола) — сломался. Лучше куплю пудру.
17.08.2014
Я предлагаю на первый раз для чистоты эксперимента сделать с сахарной пудрой, а уже потом можно часть пудры заменить сахаром. В конце концов курабье достаточно вкусное печенье, чтобы ради него чуток заморочиться))
17.08.2014
Оно получилось очень рассыпчатое. Как сказал муж: "очень песочное". А насчет сахара вместо пудры, думаю, что можно. Там ведь присутствует ванильный сахар, а он в таких же кристаллах как и сахар.Для отсадки теста на противень я использовала наконечник, который предназначен для того, чтобы делать цветы из крема на торте. Единственное что ванильный сахар немного забивал наконечник, зубочисткой приходилось его убирать. Но если использовать другой, чуть побольше, наконечник, то будет все ок)))
17.08.2014
Тогда надо будет попробовать. Спасибо за рецептик)).
17.08.2014
На здоровье. Надеюсь понравится)))
17.08.2014
Маффины с фруктами Праздничный торт и десерт...