Творожное печенье с джемом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгредиенты:
-
2 стакана муки,
-
240 гр. творога,
-
200 сливочного масла,
-
2 столовые ложки сметаны,
-
1 яичный желток,
-
1 стакан любого джема,
-
0,5 чайной ложки соли,
-
1 столовая ложка сахара,
-
сахарная пудра для украшения.
Смешать муку с солью и сахаром. Добавить творог, размягченное сливочное масло, сметану и желток. Замесить тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Нарезать его на равные квадраты со стороной 6 см.
В каждом уголке квадрата сделать надрез по диагонали, не доходя до центра. В центр выложить по 1 чайной ложке джема. Уголки отогнуть у центру через один.
Выложить печенье на противень и выпекать их в духовке при 170°С 13 минут.
Достать из духовки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
LalaKralya
Варенье нужно густое и плотное.
Я вот вроде бы взяла такое густое , а оно растеклось.
Положила совсем немного.
Ну ничего, на следующий раз буду знать-надо еще плотнее ))
И моей духовке нужно больше времени, за 13 мин. она не справилась.
А рецепт, в общем-то, не смотря на небольшие нюансы, очень легкий.
Спасибо.
14.10.2020
Ответить
Оксана
Насчет духовки, тут, конечно, всё индивидуально, у всех мощность разная. Смотрите, конечно, за сколько у Вас подрумяниваются печеньки. Или прибавить температуру, чтоб побыстрее, и может тогда варенье не успеет растечься.
Рада, что в целом рецепт приглянулся)
16.10.2020
Ответить