Песочный пирог с картошкой
Этот рецепт пирога у нас в семье в фаворите, тесто делается очень быстро и получается оно нежно- песочным. Попробуйте не пожалеете!


Ингредиенты:

Для теста:
- 250 г маргарина
- 450 г муки может быть чуть больше или меньше
- 1 яйцо
- 3 ст л сметаны
- 0,5 чл соли
- 0,5 чл разрыхлителя
Начинка:
- 5-6 ш картофеля
- 300 г мяса или фарша, у меня курица
- 1 луковица
- 20 г сливочного масла
Смешиваем маргарин, яйцо, соль, сметану, разрыхлитель

Добавляем муку и замешиваем тесто, как только перестало сильно липнуть к рукам, убираем его в морозилку на 15 минут

Затем делим на две части, смазываем противень маслом и раскатываем один пласт, тесто очень мягкое и работать с ним можно даже просто распределяя руками, по всей поверхности
Сверху укладываем тонко порезанный картофель 
Затем мясо и лук (который я обжариваю заранее полукольцами)

Потом опять картофель и кусочки сливочного масла

Раскатываем второй пласт и накрываем пирог, делаем дырочку посередине и смазываем одним желтком, смешенным с чайной ложкой воды.

И ставим в духовку на 50 минут на 180 градусов, если верх будет сильно темнеть, то можно накрыть фольгой.
После того как пирог готов, накрываем фольгой и полотенцем и оставляем на 15 минут, что бы немного размок.
Приятного Аппетита!
