где купить кеды сникерсы 36 размера
хочу купить дочьки.
хочу купить дочьки.
Недавно мне попался рецепт - тесто картофельное для пирожков, первая мысль была «они наверное жирными получаются», так как картошка в себя много масла берет. Я люблю экспериментировать с тестом, поэтому взялась попробовать. Описание рецепта не соответствовало действительности. И таких рецептов за последний месяц мне попадалось много, приходилось на ходу менять рецепты. Так вот, тесто картофельное меня приятно удивило, масло впитывает ничуть не больше чем тесто на дрожжах или на кефире. Начинку можно использовать любую (я только сладкую не пробовала), тесто получается нежное и довольно таки вкусное! Поэтому спешу поделиться рецептом его приготовления с Вами.
1. В начале, почистив картошку, отварила ее в подсоленной воде с парой зубчиков чеснока для вкуса. Затем слив воду размяла пюре и оставила остывать.
2. Необходимо заранее приготовить начинку, так как тесто получается мягкое, слепив пирожки нужно сразу жарить. В начинку я использовала : обжаренные грибы с луком смешала с отварным рисом, посолив и поперчив. Или тертые вареные яйца с тертым сыром и немного зелени плюс ветчина.
3. В остывшее пюре добавила молоко, яйца немного душистого черного перца. Все перемешав добавила муку, тесто нужно вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Так как тесто получается мягкое, с мукой не переусердствуйте.
4. Теперь берем небольшими порциями тесто, разрезаем на желаемые кусочки. Каждый кусочек раскатываем толщиной в 5 мм. укладываем начинку и закрепляем. Взяв пирожок в руки швом вниз, немного его придавливаем и отправляем жариться в масле на среднем огне. Обжарив с двух сторон, пирожки выкладываю в тарелку застеленную бумагой, чтобы излишки масла остались на ней, а не на пирожках.
Тесто картофельное для пирожков получается отменное, а запах распространяет сногсшибательный!
Состав теста: 0.5 кг картошки, 2 чесночины, 1 яйцо, 50 мл молока, соль, перец и мука.
Приятного аппетита!
Продукты для рецепта:
800-900 г филе трески
2 ст.л. оливкового масла
2 средних яйца
6 ст.л. белых хлебных крошек
4 ст.л. нарезанного зеленого лука
3 ст.л. нарубленной петрушки
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
несколько капель острого соуса (например, табаско)
соль и молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.
Охладжаем и разминаем мякоть вилкой.
Добавляем нарубленную зелень, горчицу, соус, яйца, лимонный сок, хлебные крошки, соль и перец.
Перемешиваем фарш.
Формируем небольшие круглые котлетки (размер котлет на ваше усмотрение).
На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем котлеты до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Подаем с рисом или картофельным пюре, сервируем долькой лимона.
Нам понадобится:
500гр. куриной печени
400гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. бренди (можно коньяк)
соль
перец.
Печень хорошенько промыть,выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Луковицу и чеснок измельчить и обжарить. В духовку поставить форму для запекания с 250гр. масла минут на 10-15 при температуре 100С. За это время масло расслоится на 2 жидкости: густую бело-желтую и прозрачную желтую. Прозрачную жидкость перелить в мисочку,густую выбросить. Печенку обжариваем на маленьком огне с тимьяном минут 5. Затем вливаем бренди (я коньяк) и жарим до готовности.Затем измельчаем блендером до однородности вместе с луком и чесноком. Продолжая взбивать добавляем оставшееся масло (то что комнатной температуры),солим,перчим. Выкладываем паштет в любую емкость,поливаем растопленным маслом (то которое из духовки) и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.
Когда время поджимает, не хочется долго возиться с тестом, или нет духовки, приготовьте хачапурики для ленивых. Готовить их сплошное удовольствие и на вкус они ооочень даже!
200 гр тёртого сыра, любого
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию
В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.
Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную раст. маслом сковороду (я брала маленькую диам. 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. И всё!
Тише, тише, не судите, это грех.
Вы порадуйтесь душою за успех,
Вы поплачьте над чужою над бедой,
Сострадание - ручей с живой водой.
Тише, тише, не ругайте сгоряча.
Чья -то жизнь, возможно, гаснет как свеча,
Не задуйте ненароком тот огонь,
Подержите, поднеся к нему ладонь.
Тише, тише, не врывайтесь в жизнь людей,
Наблюдая с высоты судьбы своей,
Потому что жизнь - сплошные этажи,
Там, вверху, возможно, просто больше лжи.
Тише, тише, ведь слова острей ножа,
Нужно жить, на сердце злобы не держа,
Много мнений, только помнить нужно впредь,
Что на всех свою рубашку не одеть.
Тише, тише, там где слухи - правды нет,
Лишь Всевышний знает правильный ответ,
И от глаз его не скрыться, не уйти,
Вот поэтому живи и не суди.
Яблочный штрудель - изысканное блюдо австрийской кухни, которое идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету, так как в его состав не входят ни животные, ни растительные жиры. Приготовленный дома штрудель получается намного вкуснее тех, которые ты можешь заказать в ресторанах. Правильно приготовленный, он получается сочным, с тонким тестом и аппетитной хрустящей корочкой. При всём этом приготовить его совсем несложно. Попробуй сам, только соблюдай все рекомендации.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрей духовку до 190 градусов.
2. Очисти яблоки, убери сердцевину и нарежь их. Затем выложи их в миску и смешай с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставь на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
3. В отдельной емкости смешай орехи, два вида сахара и сухари. Раскатай один лист теста, присыпь его ореховой смесью и выложи сверху яблочную. Закрой начинку, завернув края теста. Повтори со вторым листом и оставшейся начинкой.
4. Затем загни края рулетов. Выложи рулеты на противень, предварительно застелив его бумагой. Смажь взбитым с водой яйцом. Сделай продольные надрезы на каждом рулете.
5. Выпекай при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Этот штрудель замечательно сочетается с мороженым или взбитыми сливками, но если ты строго придерживаешься диеты, просто съешь кусочек, запивая несладким чаем. Приятного тебе аппетита!
Домашний марципан - это очень вкусное и для всех полезное простое лакомство, которым, ко всему же, можно очень красиво при желании украшать все торты и различные пирожные. Представляет оно собой обычный домашний марципан и сладкую вязкую массу, он также может быть часто окрашен в самые разные цвета. Готовят чаще всего домашний марципан из жареного миндаля и сладкой сахарной пудры. Для того чтобы хорошо сделать марципан, можно при желании воспользоваться любым теплым или же простым холодным способом. Обычно домашние марципаны, чаще всего, готовят теплым способом. Так как они получаются еще более мягкими. Также из них можно удобнее и, не придавая лишних усилий лепить различные украшения. Основной и простой рецепт марципана в домашних условиях я предлагаю вам посмотреть ниже. Какие ингредиенты нам понадобятся для того чтобы приготовить этот десерт? миндаль жареный сладкий - 0,5 кг миндаль жареный горький - 15 шт фруктовый сахар - 200 гр теплая вода - 1 стакан Как мы будем готовить этот замечательный десерт? Обычно сырой миндаль сначала следует хорошенько ошпарить, а уже после этого снять с него лишнюю кожицу. В разогретой духовке, с открытой в ней дверцей, следует сначала на медленном огне высушить приготовленные ядрышки жареного миндаля. Миндаль при этом не должен у вас пригореть. Полностью высушенный орех миндаль нужно смолоть при помощи обычной кофемолки в очень мелкую пудру. Фруктовый сахар сначала также необходимо смолоть в обычную пудру. При отсутствии этого фруктового сахара, его рекомендуется заменить уже готовой сахарной пудрой. Сахар и обжаренный миндаль следует тщательно несколько раз перемешать, лучше всего это делать миксером. Дальше при помощи обычного пульверизатора всю приготовленную смесь необходимо аккуратно сбрызнуть теплой водой. Во время самого разбрызгивания свежую массу, следует аккуратно поворачивать так, чтобы она равномерно впитала в себя всю воду. Затем полностью смоченную теплой водой сладкую орехово-сахарную массу нам необходимо будет аккуратно выложить в толстостенную кастрюлю и дальше поставить на медленный огонь. Во время самого подогрева приготовленной массы нам нужно будет аккуратно добавить в нее еще примерно 20-50 г любого фруктового сахара в виде обычной пудры. Готовую пластичную и теплую массу нам необходимо будет аккуратно выложить на любую разделочную приспособленную для этого доску, присыпанную сладкой сахарной пудрой. Теперь приготовленную массу можно аккуратно раскатывать, и после этого лепить из нее самые различные фигурки. Приятного вам всем аппетит