Давно мечтаю собрать рецепты в одном месте, а не на листочках по всей квартире. Надеюсь будет полезно тем, кто соблюдает эту диету. В интернете по поиску в основном "отварная говядина с гречЬкой" и на этом все. Буду рада вашим длополнениям и предложениям.
Итак, диета №5, диета при гепатите, рецепты диеты №5, вкусняшки
Под катом общие принципы, рецепты буду собирать в комментариях
Закреплю сверху дневника и буду обновлять по мере написания обзоров
Разных азбук и букварей у нас штук 20, начиная со школьных советских. Именно они и были первыми появившимися в нашем доме, когда после смерти Брежнева из школьных библиотек было приказано изъять весь тираж только что напечатанного букваря с портретом генсека. Эти буквари, которые мама принесла из школы, мы раздаривали всем знакомым у которых были маленькие дети. Годовалый сын подруги залистал букварь и знал все топоры-лопаты-лыжи. Мы пошли еще дальше. Юльке букварь вместе с другими списанными учебниками был выдан месяцев в семь - для перелистывания. Картонок у нас было всего две - тогда они были страшной редкостью.
Кажется, дело сдвигается с мертвой точки. Раньше об этом не говорили. Хотя родители кричали тысячами. Или это происходит потому, что в некоторых регионах наступила окончательная мертвая тишина, точнее молчание, точнее глухая стена бюрократизма, о которую разбиваются любые разумные доводы?
рЕЦЕПТ СТАЩИЛА У МАРИНЫ http://www.babyblog.ru/user/lenta/Marina-1972
Предлагаю замечательный летний отдых в красивейшем месте на Южном побережье Болгарии. Святой Влас находится в 40 км от Бургаса и является пригородом Солнечного Берега. Это - шикарное элитное место для спокойного и комфортного отдыха с детьми.Расположение Власа уникально по своим природным и климатическим условиям. Горный воздух в сочетании с морским создает идеальный микроклимат для людей с ослабленным здоровьем.
Красивейшее по своей архитектуре и природной составляющей место в сочетании с развитой инфраструктурой удовлетворяют самые разнообразные пожелания в плане отдыха с детьми любого возраста.
Святой Влас называют "Болгарским Сент-Тропе". И это справедливо.
5 СЕНТЯБРЯ и далее .
СДАЮ СЕМЬЯМ в составе НЕ БОЛЕЕ 4 -х ЧЕЛОВЕК.
Простите, скрапом это вряд ли можно назвать, но не могу по горячим следам не поделиться идеей поздравительной гирлянды на ДР. При своей простоте и лаконичности в жизни смотрится ооочень здорово и безмерно радует именинника и гостей, особенно бабушек :-)
1.Это просто бомба!
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска! Ингредиенты: Тесто: Мука - 3-3,5 ст. Вода (кипяток) - 1 ст. Раст. масло - 4 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л Начинка: Помидоры - 5 шт. Брынза (или творог) - 200 гр Чеснок - 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита!
Ингредиенты: капуста свежая- половинка маленького кочанчика 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится соль приправы по вкусу зелень свежая 1 стакан кефира 1 стакан майонеза 3 яйца 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя 8 столовых ложек муки (с горкой) масло для смазки формы растительное половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) Приготовление: 1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . 2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. 3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук 4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа . 5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. 5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца . 6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером . 7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. 8.Выливаем половину теста в форму . 9.Выкладываем начинку аккуратно . Сверху заливаем второй половиной теста . 10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут 11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).