Peperronata или запечённые перцы
Тут уже есть подобные рецепты, у моего небольшие отличия) Салат, холодная закуска, с пастой, на брускетту, взбить и получится шикарный соус к рыбе...вариантов поедания множество. Я могу и просто так: вилкой из банки, по-крестьянски, как говорится) (в ночи)
Надо:
4 сладких плотных перца (возьмёте разноцветные-будет симпатичнее)
Масло оливковое и бальзамический уксус в пропорции 3:1
2-3 зубчика чеснока
Пару веточек орегано или тмина (сухой тоже пойдёт)
Соль
Перец свежемолотый желательно
Делать:
Перец помыть, выложить на ,застеленную пекарской бумагой, жаропрочную посудину. Ножками вверх. Первые 20 минут на 200'С, и ещё 10-15 на 180. Они слегка подгореть сверху должны. Не передержите, иначе будет «в сопли» в итоге)
И в пластиковый пакет их быстро (почти до полного остывания, чтоб не обжечься)
Зеленые два ушли у меня в салат сразу, а эти я аккуратно очистила от кожицы, которая легко снимается. Семечки легко отодвигаются легким движением пальца)
Разрезаю на средние сегменты, и в маринад
Маринад: соль, перец, оливковое масло с бальзамическим уксусом, орегано. Выкладываю желтый-красный поочередно. Так красивШЕ) между слоями пластинки чеснока
Прижимаю слои, чтоб маринад поднимался
Сутки/ночь в холодильнике стоит) потом за 5 минут съедается))) очень хорошо идёт на барбекю или как закуска с сыром к вину 🍷
Хорошего дня 🤗