
Руккола отлично сочетается в этом салате с куриной печенью и нежным сливочным соусом.
...может прийтись по вкусу даже таким, как я не любителям рукколы)

На две порции:
300 гр. куриной печени
по 50 мл. воды и сливок 10%
1 ч.л. муки
соль
руккола 60 гр.
авокадо 1шт
1 ч.л. цедры апельсина
помидоры черри 150 гр.
Куриную печень я готовила в мультиварке, хотя можно и на сковороде, нарезать на кусочки,посолить, влить в чашу по 50 мл. воды и сливок,готовить 20 минут, за 5 минут до готовности добавить чайную ложку муки и перемешать.
Рукколу, помидорки,авокадо и апельсин хорошо вымыть и обсушить.
С апельсина снять "стружку" я использовала терку для корейской моркови, а можно и ножом.
Помидорки разрезать пополам.
Авокадо очистить и порезать тонкими ломтиками.
Все сложить с глубокую миску для салата, добавить готовую печенку прямо с соусом, перемешать.
Подавать порционно можно теплым или охлажденным, сверху посыпать щепоткой цедры апельсина.
