Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Михаил — 5 лет 2 месяца
Одесса Украина

Кошка и малыш

23 ноября 2015, 18:38   •   Истории первого года!


Визг, хохот и топ-топ по линолеуму - по коридору нашей квартиры несутся двое. Одной 3 года, у нее четыре лапы, усы и хвост и зовут ее Феня, второму, 1 год и он наш сын Миша. Цель: детское яичко - догнать и отнять друг у друга! Эта удивительная игра может продолжаться полчаса, невозможно описать радость и умиление мое от наблюдения за ними. Вообще, написать о моих юных исследователях я собиралась с момента рождения Миши, это стоит запомнить и описать.
Очень переживала как же примет Феня малыша, она такая любимая и лелеянная нами. Волновалась, вела с ней разъяснительные беседы пока Миша был в животике, он поддакивал и постукивал оттуда пяточками, обещал что тягать за усы не будет! В целом договорились на берегу, что называется. И вот пришли мы домой: суматоха, радость, соскучилась по дому! Феню не узнала, она одела уже свою зимнюю шубку и превратилась в чудо комочек, мягонький и лёгонький, весили они с Мишуткой одинаково, по 3 кг. Так мы и носили их, Сережа Феню, я Мишутку все по справедливости никому не было обидно, все при деле.
С первых дней Феня решила, что Мишутка это ее котенок, а я видимо их няня. Стоило ему лишь начать пищать в своей кроватке, Фенечка тут же прибегала ко мне и упорно звала!!! Выражение мордочки у нее было при этом крайне озабоченное. Словами мы описывали его как: Женщина как у тебя совести хватает мыть эту тарелку, когда дитё тебя зовет. Мне даже иногда стыдно становилось под ее укоризненными взглядами.
Кормила я Мишутку грудью, во время каждого кормления Фенечка забиралась ко мне на колени и мурлыкала. Это было так нежно, так суперски!!! Самые трогательные и волшебные минуты, в моей памяти они останутся навсегда. Мы сидим в кресле, Мишутка сосёт молочко, его носик сопит, ручками обнимает мою грудь, Фенечка на коленках клубочком, ногам тепло и на душе спокойно и легко!
Спали мои малыши тоже вместе, Фенечка сворачивалась калачиком и ложилась рядом с Мишуткой, спинка к спинке.
День сменялся днем и вот Мишутка уже стал понимать, что Феня это какая то нереально крутая игрушка. Но почему то мама не дает с ней играться, нужно значит постараться взять самому. Выглядело это примерно так: Миша на животе в позе ожидающего добычу тигра, у Фенечки инстинкт самосохранения отсутствовал изначально, поэтому она и не заподозрила начало своих приключений! Так вот, Миша в позе тигра на коврике, а Феня пытается умоститься рядышком, но не тут то было ... раз, ручка вытягивается, весь напрягается, подается рывком вперед!!! Да! Да! Да! Победа! Дотронулся!!! на личике лучезарная, беззубая улыбка и радости, кажется выпрыгнет из штанишек!!! На мордашке Фени появлялись в эти моменты первые признаки беспокойства.
И вот уже Мишутка ползает, ползать мы начали уже далеко после 7 месяцев, мальчик никуда не торопился, созерцал!! Феня по прежнему в расслабленном состоянии, но первые признаки невроза на лицо. Писк малыша сменился на ор, требовательный такой, громкий! И Фенечка уже не просто зовет меня (мяв-мяв-мяв), а впивается в мою ногу зубами и тащит в направлении источника крика!!! И на мордочке ее уже не недоумение, а откровенное требование: брось эту чертову тарелку и дай ему молока!!! Немедленно! Здесь и сейчас! К слову, иногда и у Сергея я замечала такое выражение на лице. Ползает Миша, радуется и все норовит ухватить, дотянуться, стукнуть. Феня всегда рядом, всегда в зоне досягаемости. Я абсолютно уверенна, что она его учила в такие моменты. Как то уж очень слажено и понятно все было между ними. Я им точно не была нужна. Если бы не Феня, наверное, мне пришлось бы учить моего сына переставлять ножки, ручки и т.п. Спасибо тебе моя хорошая и милая Феня, что я могла в эти моменты отдохнуть и расслабиться, наблюдая за вашими играми. Кстати, воспитывала Мишу Фенечка тоже. Била его всегда исключительно за дело, по руке и мягкой лапкой без когтей. Невероятно, но факт, пока Миша не осознавал что бить нельзя, а можно погладить и был беззащитным ни единого раза кошка не причинила ему вреда. Прошло совсем немного времени, Мишутка уверенно несётся по коридору (первый шаг был сделан 8.10.2015, прошел от комода до телевизора через всю комнату 15.10.2015) из кухни в комнату, зажав в кулачке пластмассовое яичко с воплями: ко-ко-ко!!! Куда? Зачем? Ответ очевиден, на кровати, свернувшись калачиком дремлет Феня. Да, да она рада тому, что Миша сейчас на кухне со мной и не пытается придавить ее в своих нежных объятьях! Миша достиг цели, вот он уже возле кровати, бросает яичко и визжит от радости!!! Как же чист, искренен и звонок его смех!!! Инстинкт самосохранения так и не пробудился в нашей кошке, спустя год и она бросается на яичко с задором и прытью, как будто она тигрица в прерии.

Визг, хохот и топ-топ по линолеуму - по коридору нашей квартиры несутся двое. Я их люблю! Они мои самые родные и любимые! И, конечно же, иногда к их играм присоединяется Сергей! Вот такая моя семья, вот такая история о кошке и малыше! Радуйте меня и дальше мои любимые!

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует