Зажарка в микроволновке (лук+морковка)
Не могу не поделиться, уж очень удобно, да и полезнее, чем на сковороде. Уже месяц так делаю.
В глубокую тарелку режем лук с морковкой, наливаем растительное масло и воду, перемешиваем, ставим в микроволновку на 2-5 минут. Я на порцию зажарки для 5-литровой кастрюли супа кладу 1 ст ложку масла, и 1-2 ст ложки воды, ставлю на 2-3 минуты. Плюсы: минимум грязной посуды, удобно сделать маленькую порцию, лук и морковь получаются не пережаренные, а как раз то, что надо. Я еще пробовала со свежими рублеными помидорами, тоже отлично, только тогда воду не надо.
Девочки, попробуйте, и половина точно перейдет на такой способ ))