Юленька
8 лет
Рис со свининой в горшочке
Рецепт под катом
Ингредиенты:
Ингредиенты:
400 грамм свинины
пару ложек растительного масла
1 большая морковка
1 большая луковица
1 ч.л. молотого перца
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. специй для плова
1 стакан длиннозернового риса
7 долек чеснока
горячая вода
Приготовление:
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле. Лук режем полукольцами, а морковь - соломкой. По очереди добавляем лук и морковь к мясу и обжариваем. Потом добавляем половину специй (перец, кориандр, приправа) и немного воды. Тушим минут 20-30.
Берем горшочек и в него перекладываем мясо с овощами, чуть-чуть соли. Промываем рис и равномерно выкладываем на мясо. Добавляем остатки специй и чуток соли. Чистим чеснок и втыкаем дольки в рис. Заливаем кипятком так, что вода покрывала на 1,5 см. рис.
Ставим в холодную духовку, разогреваем до 180 градусов и готовим 45 минут.