Салат из свеклы
Вообще-то я всегда считала, что свекла- овощ, доступный круглый год и делать из нее заготовки нет никакой необходимости.
Но этой зимой мо приятельница угощала меня салатом, ну очень вкусным. А приготовлен он был из свеклы еще летом. Вспомнила я этот замечательный салат сейчас. На огороде у меня свекла уродилась на славу. Есть просто большущие экземпляры. Я такие не люблю готовить. Решила приготовить из них тот вкусный салатик. Попросила подружку рецепт, и она дала мне его:
4 кг свеклы
2 кг помидор
2 кг лука
2 кг болгарского перца(лучше красного цвета)
2 шт. горького перца
700гр подсолнечного масла
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса
Свеклу надо потереть на крупной терке. Помидоры измельчить на мясорубке. Смешать эти продукты и тушить 1 час.
Обжарить по отдельности лук и перец, порезанные кольцами и соломкой соответственно.
Горький перец тоже пропустить через мясорубку
Все перемешать, добавить соль, сахар, уксус и тушить 1 час
Разложить по банкам и закатать .
Выход из всего количества продуктов - 12 литров(или 24 0,5 л баночки) Это довольно много, поэтому я делала половину порции.