Лето - пора консервации и каждая хозяйка старается сделать побольше вкусных запасов. Приготовьте замечательный Салат из свеклы с овощами на зиму, он отлично подойдет к любому гарниру, а также этой заготовкой можно заправлять борщ.
Состав:
Свекла - 3 кг
Лук - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Масло подсолнечное - 1 ст
Вода - 1 ст
Сахар - 1 неполный стакан
Соль - 2 ст.л.
Перец черн. молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубч.
Уксус 9% - 150 г
Приготовление:
Очищаем свеклу и натираем на крупной терке, добавляем нарезанный лук и болгарский перец, натертую морковь, перемешиваем. Вливаем растительное масло и воду. Добавляем сахар, соль, перец и перемешиваем. Варим 15 минут с момента закипания, периодически помешиваем. Затем добавляем выдавленный через пресс чеснок и уксус. Варим еще 10 минут. Раскладываем салат из свеклы с овощами в стерилизованные баночки. Накрываем крышками и закатываем, переворачиваем, укутываем. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/conservi/103-salat-iz-svekly-s-ovoschami-na-zimu-mk-ot-eleny.html